일정    순위 

검열 강화 된 웹툰만화.JPG

기안84.헬퍼2 문제로 검열 강화 된거같다는듯

사실상 한국 웹툰 만화 사형선고아닌가 이럼..에효..

Comments

영화채널에서도 담배랑 칼 모자이크 꼴보기싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 ㅠㅠ

왜 이렇게 검열하는거에요?

아이고...

19금을 걸어도 저러는건 아니겠죠? 

그냥 전부 19금 걸어버리면 안되나 굳이...

낢이사는이야기 같은 만화만 봐서 그런지 별 감흥은 없네요.

웹툰이 아니라 공중파네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시대 역행 ;;

으휴...

순정만화만 봅시다 여러분 ^^

극혐;;

이건 포털이 문제인거같은데 19금 달던가 작가나 독자들에게 기준선을 명확히 제시하면되는거 아닌가..

대충 눈치봐가며 장면 날리거나 모자이크로 때워서 처리하는거보면 웹툰 편집부는 그냥 무능력자 집합소란 생각밖에 안들고 어이가 없는듯. 이제 무삭제판은 돈주고 쿠키 구워서 봐야하나?

아 진짜 장난치나ㅋㅋㅋ

의심스럽긴한데 이 내용이 사실이라면 너무 악의적인 트롤링인데요

지금 검열에 대해 이야기 하는 사람들이 무슨 오공시절 같은 상식밖의 수준낮은 검열을 주장하는것도 아닌데...

진짜 볼맛안난다 티비에서도 장난질치더니 아으....

제2의 천국의 신화 사태
달라진게 없구나...

걍 19금 걸어라... 상디가 사탕빨던 시절로 돌아가네ㅋㅋ

기준 만들기 귀찮으니까 그냥 막하는거같은..

주호민의 ‘시민 독재’ 워딩은 좀 그랬는데 시민이 시민을 검열하는 시대는 진짜 도래한 것 같아서 무섭군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건