기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

(도움!!!) 아이패드, 아이클라우드 관련 문의

안녕하세요.

애플 제품중 아이패드만 쓰는 유저인데 궁금한게 있어서 문의드립니다.

필기앱으로 노터빌리티 쓰고있는데 아이클라우드 용량이 다됐다고 했나..
무슨 알람이 떠서 확인 누르니까 필기내용이 다 삭제가 되어 버리더군요 ㅠㅠ

이럴리 없다고 침착하게 전원을 껏다 키니까 다시 내용이 살아났고 .. 다행이라 느끼고 그냥 썻어야했는데 .. 아이클라우드 문제구나 하고 용량을 비워줘야지 생각해서 아이클라우드 내용을 다 삭제 했습니다.(당연히 로컬 저장공간에 노터빌리티 내용이 저장되고있다고 생각했네요. 로컬 저장공간에 노터빌리티가 차지하는 공간이 크기도 했구요..)

다 삭제하니.. 아뿔싸.. 내용이 진짜 다 삭제 되었더라구요 ㅠㅠ

다행히 구글 클라우드에 백업해놔서 대부분 복구능 했지만 제일 최신 몇일건은 백업안되어서 못구했네요 ㅠㅠ

혹시 이거 복구할 방법이 있을까요 ? 그리고 이런게 왜 일어나는지 설명해주실분 있으신가요 ?

제가 가늠하기엔 모든 내용이 아이클라우드랑 연동되는데 로컬로 쓰고있다고 착각해서 발생한 문제 같긴한데 잘 모르겠네요 ㅠ

Comments

아이클라우드 동기화 메뉴에서 삭제하셨으면 복구 방법은 없습니다.

아이클라우드 문제라기 보다는 노타빌리티 앱 자체 설계가 로컬 용량 안 쓰고 바로 싱크 해버리는 거 같은데 앱 개발자 쪽에 문의하시는 것이 훨씬 좋은 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

OP

감사합니다 !! 지워졌으니.. 그냥 복구되는것만 해서 써야겠네요 ㅠ.. 동기화 꺼버려야지

근데.. 애플 공식 계정이신가요 ?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건