자유게시판
  일정    순위 

남해 vs 여수

11월 중순에 가족여행을 갈려고 합니당.

1박2일 일정으로 간단하게 아침에 출발해서

점심은 위의 두곳 중에 한곳에 가서 먹고 둘러보다가

저녁은 펜션에서 고기를 구워먹을려고 하는데

남해랑 여수 둘중 어디가 좋을까요?

프로여행러분들 추천 부탁드립니당

Comments

비슷비슷하던데요

붉은 빛 좋아하시면 여수 밤바다를..

여수 저번주 주말에 갔다왔는데 넘나 좋더군요

어디 둘어보지않고 먹고 쉬기만하는 여행이라면 둘중 끌리는 곳으로 가시면 될듯..

남해는 이쁘긴 한데 먹을게 뭐가 마땅치 않더라고요.

여수는 노량진 같은 수만물 특화 시장도 있고, 낭만포차거리는 걷기만 하시고 먹을때는 교동시장가시고...

크루즈 중에 주말 저녁 불꽃놀이 하는거 있습니다. 잘 골라서 ^^;;;

박명수의 성지 오동도도 있고 이래저래 여수가 나을거 같습니다.

OP

댓글을 보면 비슷하지만 좀더 특색있는 곳은 여수군요.

여수쪽으로 가닥을 잡고 계획을 잡아야겠네요.

감사합니다!

갠적으로 남해는 봄날이 더 잘어울리고
여수는 요맘때가 잘어울리는것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건