일정    순위 

여드름 치료 받아보신 분 계신가요?

평소에 피부에 별로 신경 안 쓰는 편인데

마스크 때문인지 요즘 여드름이 너무 심해져서 치료를 한번 받아볼까 하는데

피부과 같은데 가면 효과가 있을까요?

비용은 얼마 정도 들까요??

Comments

한번 가본적 있는데 일회성으로 그치는게 아니라 꾸준히 받아야 효과가 있다더라고요. 붉게 된 부분 치료하는거랑 파인부분 치료하는거 2개로 나뉘는데 전자가 좀 더 저렴한 편입니다.

피부과 가는게 효과적이고, 여러군데 상담 받아보시고 결정하는게 편하더군여 

빨리 갈수록 효과도 좋고 치료기간도 짧아집니다
흉터치료 아니면 주1회 한달만 다녀도 피곤할때 올라오는게 많이 없어지더라구요
저는 군대서부터 생겼던거 30대에 치료 3달받았는데 이후로 얼굴엔 거의 안 올라오네요
원장쌤이 20대 때 왔으면 약도 먹이고 했을거라고 ㄷㄷ

효과는 확실히 있어요. 비용은 종류에 따라 천차만별인데 보통 여드름 짜주는 압출이 가장 저렴하고, 흉터 제거하는 레이저 치료가 병행되면 더 비쌉니다. 피부과에서 5회 치료에 몇 십만원 이런식의 패키지로 많이 제안합니다. 평소 여드름이 많지 않고, 일시적으로 생긴거라면 압출만 받아도 큰 효과 볼 수 있을거에요.

빨리갈수록 좋아요.
저도 턱부분에 모낭염 두달 달고 있다가 너무 심해서 병원가서 한달정도 약먹으니까 괜찮아졌네요
저는 압출,주사 이런건 안받고 약값,진료비만 일주일에 5000원정도?

OP

피부과 한번 가봐야겠네요
조언 모두 감사드립니당

검색 대상
띄어쓰기 시 조건