자유게시판
  일정    순위 

여유만 있으면 세랴에만 집중하고 싶은데

개인적으로 몇가지 하고 싶은게 있습니다.

가장 기본적으로

매 라운드별로 평점이나 각종 스탯 정리랑

주간 베스트11이나 베스트 골 선정하는 작업입니다.

그리고 라운드별 주요 경기들 분석하는 건데요. 제가 선출이 아니라 근본적 한계가 있어서 세밀한 부분은 어렵겠지만 그래도 봐온 짬밥이 좀 있어서 축구 기자님들 정도에 준하는 수준은 할 수 있을 것 같기도 하구요.

그리고 제가 많이 모아놓은 자료들 위주로 해서 클래식 관련 글들 써보는거네요.

지금 이탈리안 명예의 전당이라고 선수 선정하는 작업 하던게 벌써 한 4년째 더디게 진행되는 느낌인데

그런것과 연계해서 과거 레전드 한명씩 소개하거나 과거 주요 경기 소개하는 그런 작업이요.

그리고 제 메인 관심사는 이탈리아 대표팀이라 그 부분 자료 정리하고 싶은데

이건 이탈리아 축구 협회나 가제타 같은 신문 과거 자료를 보면 좋을텐데 그게 여기서는 불가능합니다.

1910년 첫 A매치부터 소집 명단을 정리하고 싶거든요. 이탈리아 현지로 넘어가야되는데 언어의 장벽과 물리적 한계가 있을 듯 싶습니다.

예전에 이탈리아 축구 박물관에 간적이 있는데 (피렌체 코베르치아노 이탈리아 대표팀 훈련장 안에 있습니다.) 저 보고는 어떻게 알고 왔냐고 놀라 하더군요. 근데 거기 소장품 중에 설명이 잘못 써져 있는 듯한 것들이 있었는데 언어의 장벽 때문에 제대로 이야기 못하고 온게 좀 아깝더군요.

시간과 돈이 많으면 이탈리아도 공부하면서 축구 관련 자료 정리나 글 쓰면서 살고 싶은데

저도 먹고 살아야 하니까 어디까지나 꿈일 뿐입니다.

Comments

이탈리아에 네이버 옛날신문 수출해야

그쪽 종사자들보다 해박하신걸로 아는데 ㄷㄷ

워낙 열정과 내공이 있으시니 칼게 장려책이 어떨지는 몰라도 금전적 지원이 적당하다면 세랴에 콘텐츠 풀어주시면서 일부 자료수집비 충당하시는 것도 좋을 것 같네요.

컨텐츠 보상 받으면서 자료 올려주셨으면ㅜㅜ

개인적으로 이탈리아10님은 국내에서도 스포츠칼럼으로 손꼽힐 수 있을만큼 열정과 능력을 갖춘 분이시라고 생각하는데요, 이탈리아10님께서 의향만 있으시다면 세랴운영진에서 적극적으로 지원해주셨음 좋겠습니다..

정말 세랴의 자랑이십니다

와 멋있네요

유튜브 하시죠ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건