일정    순위 

만약 코로나19가 계속 변종이 생기는 거면

치료제도 변형마다 다 만들어야 되는거니
의미 없는거고

결국은 집단 면역을 믿고 예전으로 가야되는거 아닐까여

언제까지 이렇게 살 순 없으니 ㅠ

Comments

오히려 집단면역이 의미가 없다는걸 의미하는게 아닌가 싶네요.

자연치유 돼도 또걸린다는거니까

계속 변형이 생기니 집단면역이 안먹히는 바이러스 아닌가요?

OP

음 그럼 어떤게 가장 나은건지 ㅠ
치료제가 의미가 없다면
계속 이렇게 유지하는게 맞는건지 몰겟네여

개인위생 철저하게 하는게 제일 정답 아닐까 싶네요ㅠㅠ

나노로봇 만들어서 바이러스 때려잡아야 

처음부터 그랬고 앞으로도 이럴 듯 싶네요

우선 코로나가 감기나 독감급이라는 게 좀 더 과학적으로 입증되고 치료법도 더 나올 때 까지 지켜 봐야

의사아저씨들 말들어보니 주로 변형생기는 부분이 백신이 막아낼수있는 선에서의 변형이라 다 대응가능하다던데 코로나가 그걸 또 넘어설지는..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건