일정    순위 
뭐 판단은 각자 하시겠지만, 제 지원서입니다.

세랴매냐 운영자가 무슨 대통령도 아니고 아 진짜 열받아서

원래 나중에 한번 공개하려고 했었는데 공개합니다.

자기 소개 및 지원 동기

1. 자기 소개 : 일본 도쿄에 살고있는 회원입니다. 징계는 주의2번 있습니다. 군필입니다.

2. 지원 동기 : 불만있고, 답답하면 니가 운영자하라는 말을 실천하기위해 지원합니다.

운영진 구성 방법

1. 운영진 구성 방법? : 믿고있는 사람도 없고 혼자 하려고 합니다. 징계위원은 없이 해보려합니다. 최소로 잡아 신고 500건, 건당 5분으로 2500분 대충 40시간으로 계산했습니다.

2. 각 운영진 보수 책정 방법? : 현재 한달 광고수입이 어떻게되는지 정확히 모르겠지만 금액을 보고 제가 70,80퍼센트정도 받고 나머지는 적립하겠습니다.

3. 임기제 도입 여부에 대한 의견(도입 찬/반 사유, 찬성 시 임기 기한 등) : 제가 운영자한다면 반대합니다. 제가 그만두고싶을 때 공지하겠습니다. 다른 분이 된다면 그 분께서 정하시길.

징계 제도 관련 (상세히)

1. 목표 징계 수위(강화/유지/완화에 대한 구체적 의견) 및 현 징계 제도 개선 방법? : 상식기준(본인)으로 처리하겠습니다. 유의는 없애겠습니다. 강퇴보다는 장기간 글작성금지 같은 방법을 생각하고 있습니다.

2. 역대 전임 운영진에서 발생한 억울한 징계 감면의 처리 절차 및 방법 : 상식기준(본인)으로 처리하겠습니다. 제가 생각해서 억울한 것 같으면 감면하겠습니다.

3. 이중 가입자 처리에 방법 대한 의견 : 상식기준(본인)으로 처리하겠습니다. 그리고 네이버 메일이면 중복가입은 전보다는 어려워질 것 같으니 문제없을 것 같습니다. 그래도 안되면 핸드폰 인증을 생각하고있습니다.

2년에 한번 가장 약한 징계를 감면하겠습니다.

강퇴자 조리돌림(?)은 해도 문제삼지 않습니다.

징계사유를 알려달라고 하면 알려주겠습니다.(그 외에는 시간이 많이 들어서 기본 비공개)

사이트 운영비 관련

1. 운영비 정산 및 공개를 어떤 방법(기간, 절차 등)으로 처리할 것인지? : 분기별 공개

2. 운영비 사용 방안 : 운영자(본인)의 월급과 적릭금

오프라인 모임은 생각하고있지 않습니다.

각 게시판 운영 방안

1. 칼치오 게시판 : 현행대로

2. 자유 게시판 : 현행대로

3. 매치리포트/멀티미디어/기타스포츠/게임 게시판 : 현행대로

4. 게시판 개편에 대한 의견(통합, 신설, 유지 등) : 현행대로

수익, 광고를 위한 본인 기사, 유투브 허용합니다.

판매글은 운영자 허락을 받으면 허용합니다.

기타 의견

기본적으로 인터페이스 개선 같은 것은 할 것이나, 사업을 하거나 무언가 크게 추가하거나 하는 건 없을겁니다. 그리고 저의 동기부여를 위해 광고를 늘릴 수 있다면 늘리겠습니다.

격주 1회 1,2시간정도 운영자와 소통을 위한 채팅을 할까 생각합니다.

그리고 사이트 개선에 필요한 사항은 스테이터스를 알 수 있게 하겠습니다.

그리고 여행 등으로 자리를 비울때는 서버 다운 같은 경우말고는 대응하러 못들어와서 무정부(?)상태가 되지만, 공지하고 그땐 더 엄중하게 징계하겠습니다.

여당지지자라서 어려우나, 상식선(본인)에서 중립적으로 처리하습니다.

금지어 삭제합니다.

Comments
OP

저 아게르 님께 돈받는만큼 안 한다고 비판했고

전 돈 받는만큼 효율적으로 관리하려고했거든요?

참 기분 나쁘네요

죄송하지만 저같아도 불합격 시킬것 같습니다

왜 그렇게 말씀하셨는지 이해가 되네요.

할 말이 없는 글이네요

저도 완전히 이해 되는데요..뭐 믿고 직접 올리시는지..

설령 장난식의 지원으로 판단됐다고 한들, 지원서 공개 - 회원 의견 수렴 - ‘원로원’ 회의 - 결정의 프로세스 거쳤으면 이 사달은 안 났을 거 같은데요...
개인적으로는 운영자 지원이 그렇게 없었는데 소중한 지원 하나 하나를 장난으로 받아들일 여유가 없지 않았을까 싶네요.

맞아요. 설령 이렇게 지원서 작성하셨어도. 

장난같아 보인다니... 저렇게 말하면 안되죠. 

동감합니다.

자격이 없을 수는 있어도

공지 게시판에 망신을 주시면 어떻하죠???

이런건에는 최대한 끼지 않으려고 하는데 쓰신것만 봐서는 저는 불합격 드릴거같습니다

죄송합니다만 불합격할만한 지원서맞는거같은데요..

지원서 공개하신게 더 실인 것처럼 보입니다.

운영자 지원을 까페 등업 정도로 생각하셨나 보군요.

지금 많이 기분 상하신거 알고 너무 죄송스러운 말씀이지만 솔직히 저는 진지하게 읽히지는 않네요...

잠깐만요...

장난 소리 들을 정도는 아니라고 생각되네요. 정말 그게 걱정이었으면 다시 한 번 진지하게 써달라고 했으면 그만.

지원자에게 자기소개서를 다시 써달라고 하는 경우가 있나요.

저는 그렇게 못할 것도 없다고 생각합니다.

제 생각에는 그렇게 해서 된다고 한들 아마 당위성에 문제가 생겼을 것이라고 봅니다.

지원자에게 자기소개서를 다시 써달라는 것은 특정 지원자에게 한번의 기회를 특별히 더 주는 셈입니다.

그리고 이건 제 의견인데 이와 유사한 부분에서 문제 삼아진 적이 있어서 불가능했을 것이라고 생각해요.

네. 다들 그렇게 생각하시나 봅니다. 제가 기를 쓰고 부정할 필요도 없지요. 감사합니다.

저의 동기부여를 위해 광고를 늘릴 수 있다면 늘리겠습니다.

다른건 그렇다쳐도 돈때문에 난리났던 사이트인데 이게 장난으로 안 보일리가 없다고 보네요

이런 주장 기존에 회원들 사이에 종종 나왔었던 걸로 기억합니다. 제가 굳이 이 분을 변호할 이유가 없긴 한데, 저는 다시 한 번 진지하게 써달라고 요청할 수 있다는 겁니다. 원로원이 정해놓은 기준에 안 맞으면 거기서 내치느니 미비한 점 설명해주고 한 번 더 물어볼 수도 있다는 거죠.

OP

저는 들어갈 내용 다 들어가있다고 생각했는데,

여러분들이 대부분 아니라고 하시니 잘못생각했떤 것 같습니다.

정말로 운영자 하려고 했었는데, 반성하겠습니다.

하 지원서에 감정이 묻어나오네요...
이러면 누가봐도 장난으로 보죠;;;

이렇게 쓰시면 누가 홀란드님을 뽑을 수 있을까요..

진짜웃깁니다

제플린님으로 가는게 맞을듯..

카드가님도 고민 많으셨겠네요.

불도저가 따로 없으시넹...

음 저는 장난이라고 생각하지는 않을 것 같은데, 너무 가볍게 쓰신 것 같네요. 그리고 '장난'이라고 느낄법한 오해도 주셨네요. 지원 동기 저렇게 적으셨으면 저 같아도 장난으로 생각할 소지가 클 것 같습니다.

카드가님이 장난식으로 지원한것 같다고 말씀하신건 홀란드님의 마음을 상하게할만한 발언이었단건 인정합니다만 지원서의 부족함이 많아 보입니다. 오늘에서야 알게 된것이지만 혼자서 용기내 지원해주신것은 한 회원으로서 감사드립니다. 

아니 다시보니 예수님 부처님이 여기계셨네요

그저 빛정현ㄷㄷㄷ

운영자 지원이 무슨 증명서 신청 양식도 아니구요... 단순히 들어갈 내용이 다 들어가있다고 사람들의 동의를 얻게되는건 아니라고 생각합니다. 이 사이트가 작든 크든 그래도 운영자라는 자리는 많은 것들을 책임지는 위치인데, 만약 이 지원에 정말로 진지하셨다면 스스로가 가지신 열의와 관심을 조금 더 표현해주셨어야한다고 생각합니다. 장난..까지는 아니지만 이건 너무 가볍네요.

카드가옹을 살리기 위한 글...

추천 말고 비추천도 있었으면 비추 씨게 때려맞을 각인데

세랴뿐 아니라 그 어디에 내도 합격하기 힘들것 같은 지원서 같아요 ㅜ

카드가 당신이 옳았어

저라도 장난이라고 생각했을 것 같네요.. 지원동기 저렇게 덩그러니 한 줄은 좀 너무하시지 않나요. 

지원동기, 대충 ~ 라는 말에 진정성이 부족하다고 느낄 수는 있겠네요

죄송하지만 진지하게 잘 안읽히긴합니다...

OP

저는 이게 공개될지도 모른다는 공지를 보았고 공개되더라도 문제없는 필요한 내용을 적었다고 생각했습니다.

현행과 크게 바꾸지 않겠다, 징계위원은 혼자하겠다. 의욕이 떨어지지않게 돈을 받겠다가 주요 사항이라 문제없을거라 생각했습니다.

의견 주신 분 하나하나 감사하게 생각합니다.

모두 맞는 말씀이라고 생각되어 반성하게되네요.  

이 시국에 운영자 지원을 장난으로 하시지는 않았을 거라 생각하는데, 지원서에 으레 있어야 하는 읽는 사람이 듣고 싶은 답이 좀 부족했던 것 같습니다..

솔직히 장난같아요. 아니면 읽는이를 내 지원서를 읽고 평가할 사람이 아니고, 훨씬 아래로 보고있거나요..

저도 죄송하지만 너무 가벼워 보입니다
그럼에도 불구하고 지원해주신건 정말 감사드립니다

아...안뽑힐만 했네요 다 읽어보니깐

여기서나 장난식으로 쓴거같다 웃기다 할수있는거지 정작 지원한 사람도 없는데 대놓고 공개로 비난하면 선생님이 학생한명 왕따시키는거나 다름없다고 보네요

OP

아닙니다. 진짜로 하려고 마음먹은것들이긴 한데 제가 돌아보니 진정성이 없었습니다.

말씀이라도 감사합니다.

타이밍이 안좋으셨던거 같아요 ㅠ

지원서가 기준 미달이고 합격이고 그거보다

저렇게 공개적으로 사람 꼽주는게 더 이상하네요

홀란드님 다른 글에서도 제가 운영자가 되면 이렇게 하려고 했습니다 댓글 단거 보면

이 글과 같은 농도의 진심이었고 다른 문제가 없으셨다고 생각하셨던거 같은데

제 소감을 솔직하게 말씀드리자면 이거 드립인건가 싶어 꽤 오락가락했습니다

이걸로 죄송하실 필요까진 없는거 같습니다. 장난으로 지원하신건 아니니까요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건