일정    순위 

운영자 선정 관련 + 넵튠님께 요청사항

대표가 아니라 그냥 제 생각입니다.

아, 뭐 반박글 이런건 절대 아니고, 어떤 생각으로 뽑았는지 공유하는게 좋을 듯 해서 씁니다.

먼저 지원자가 너무 적었고, 처음 제 생각은 그냥 검은 연기 올리는거였습니다.

하지만 그런다고 지원자가 또 나올 것 같지도 않고,

혹시라도 잘 못하면 또 바꾸면 되니(???) 일단 선정하는게 좋겠다는게 제 생각이었습니다.

(1) 우선 과거의 운영자가 다시 나서는건 개인적으로 가장 먼저 배제했습니다. 이건 제 기준입니다.

뭔가 옛날로 돌아가는 느낌이라서 싫었다고나 할까?.

물론 제플린님 시절에 제가 여기 거의 없었기에 공적을 잘 몰랐단 부분도 큽니다.

만약 예전 운영자가 다시 할거라면 차라리 제가 했을겁니다.

(2) 그럼 전 정권 부운영자는 예전 운영자가 아닌가?는 논리적 오류에 봉착하는데,

당연히 거기서 크게 마이너스 먹고 들어갔습니다.

그런데 전 운영자에 비해서는 뭔가 미안함을 느끼는 것은 같았고,

뒷수습에 노력하려는 모습이 그나마 플러스가 된 것입니다.

물론 광고비 회수도 그렇고 직접 뭘 하신 것 같지는 않아보이긴 하지만,

저는 우선은 태도만 보고 마지막 기회를 줘보기로 했습니다.

하지만!

인터 관련 운영진과 병행하는 문제는 또다시 마이너스가 됩니다.

여기서 첫 요청 : 세라 운영에만 집중할 생각이 있으신지 답변을 부탁합니다.

그럼에도 불구하고!

지원서를 세분중에 독보적으로 성실히 써주셨기에 플러스가 됐습니다.

역시 자소서는 일단 길게 쓰고 봐야합니다.

그리고 두번째 요청사항, 

제플린님이 말씀대로 저 역시도 NBA매니아와의 서버 사용/시스템 유지보수 계약은 세부 내용이 공개되어야한다고 전부터 생각해왔던지라,

세부 내용은 공개해주시고, 재협상 가능성을 재검토해주시기 바랍니다.

제가 해당 분야에서 일하기 때문에 유지보수가 쉬운일이 아님을 알고는 있지만,

그걸 감안하더라도 현재 서버 대비 비용이 너무 큰 것은 물론 공개조차 되지 않다니...

너무 아마추어 같은 계약으로 보이네요.

(3) 마지막으로 전체 투표를 안한건 모든 분들이 아시는 그 트라우마 때문이니 이해해주시고,

원로원? 이란 단어는 저도 굉장히 별로이지만(애초에 놀리려고 만든 단어 같은데...)

세랴 규모와 지원자 숫자를 봤을 땐 다른 뾰족한 방법이 없는 것도 사실입니다.

근데 이런 방식의 반감이 크신 것으니,

담에 또 불미스러운 일도 운영자가 교체되어야하면 그냥 제가 단독으로 고르도록 하겠습니다.

솔직히 저는 '싸이트를 폭파시켜도' 되는 사람이라 가능하면 운영에 대해서는 왈가왈부 안하고

후로나 하러 다니자는 주의라서 이번에도 안 끼워줬으면 했는데, 그렇게 됐네요.

물론 제가 입 닥치고 있어서 카드가님이나 다른 분들이 총대 메신 것도 없잖아 있어서 그 부분은 미안하게 생각합니다.

중요한건 다른 분들의 생각도 저랑 같았다는 건데,

이건 운영을 해본 사람들이 느끼는 무언가 공통의 생각이 있지 않았을까...정도로 생각해주시는게 어떨까싶네요.

(4) 앞에서 말씀드렸다시피 이번에도 운영이 잘 되는지 매의 눈으로 지켜봐주시기 바랍니다.

(5) 홀란드님, 지원해주셔서 감사합니다.

Comments

포락님 탓할 상황은 아니지만 전임운영자가 나가던 시점에 좀 더 적극적으로 개입하셨으면 어땠을까 하는 아쉬움은 있읍니다...

OP

나이 들면서 낄끼빠빠가 몸에 익숙해지고 있습니다...

사이트를 폭파시켜도되는 사람이면 사이트 소유권이 포락님한테 있는건가요? 예전에 꼰대된거 같다며 떠나실때 다 놓고 떠나신줄 알았는데.. 만약 사이트 소유권 가지고 계시면 말씀하신대로 포락님께서 운영자 선임하시는게 좋겠네요.

OP

여긴 소유권 이런 개념이 없는 곳입니다. 그냥 흘러가는대로 흘러가는...

폭파시킬 어드민 아이디를 가지고 있다 정도로 이해하면 되겠군요..

그러게요. 저도 포락님이 다 내려놓았다고 하시고 떠나셨다가 다시 오셔서 반갑지만, 소유권 존치 얘기는 좀 뜨악하네요.

OP

소유권이 아니라 많은 분들이 인정하는 정통성(?) 이라고 이해하시면 될 듯합니다. 어쨋거나 제가 만든거니.

그래서 지금 어떻게 되가는건가요?
넵튠님 사퇴의사 밝히기 전에 작성된 글인건지.. 그 내용이 없는 것 같아서

OP

망글 된 듯...

forrock님, 정리 감사합니다.

저도 이러저러하게 뭔가 써보고 싶었지만 입장이 모호했는데, 이렇게 나서주신데 감사합니다.

저도 남은 방법은 가장 정통성을 가진 사이트 창설자인 forrock님이 지명하거나

이제 사이트 약관에 사이트 주인이 유저임이 명시된 만큼 전체 투표가 유이한 것 같습니다.

중요한 내용을 쟁점화해주셔서 감사드리고, 조금 분위기가 진정되고 대안을 찾아갔으면 합니다.

지금까지 좋은게 좋은거라고 생각하고, 타인한테 싫은 소리 안하려고 했는데요. 

제플린님을 기존 운영자라고 자의적으로 거르신 것과 그 이유는, 

취준할때 저 지원자는 나이가 많아서, 경력이 많아 고집이 세 보여서 싫다, 이런 말이랑 비슷해 보여요. 

어찌 되었든 제플린님의 탈락에 합당한 이유가 아닌것 같아요.  

OP

제 기준입니다 그냥

자소서는 길게 쓰고봐야되긴 한데

너무 화려하게 쓰면 뭔가 자소설 느낌도 나고 이 사람 약파네 하는 느낌도 나지 않나영 ㄷㄷ

아므튼 나중에 임기제로 바뀐다면 꼭 운영자 한번 더 해주시길..

한번 더 하는게 아니라 독재정권 ㄷㄷㄷ

감사는 합니다...
항상 존경도 합니다...
건강하시길...

애초에 나름 민주적인(?) 방식의 운영자 선출을 할거면 전체투표가 나았을 것 같네요. 아무리 트라우마가 두렵다고 해도요.
개인적으로는 탈락한 지원자 글 작성->파이어->여론을 의식한 당선된 지원자 사퇴
이 프로세스가 전체투표 한 거랑 뭐가 다를까 싶습니다.결국 여론이 제일 중요하다는걸 입증한 꼴이니까요.

폭파한다고 좀 하지마세요. 겁나니깐..

이런 기준이나 내용이 결과발표와 동시에 이야기가 됐다면 차라리 나았겠네요

찬반이야 어떻게든 나올이야기겠지만요

선정하신 이유가 다 납득이 됩니다. 다만, 왜 넵튠님이 선정되었는지 이유가 처음 발표 때 공지되었다면 더 좋았을 것 같네요.

소유권(?) 이야기는 그냥 그정도 권위가 있으시다고 말씀하신걸로 이해하겠습니다 ㄷㄷ

막말로 이러다가 세랴 폭파될 상황 오면 폐쇄 결정은 포락님이 하실 것 같으니

그냥 지명받으신 입장인 넵튠님이 다음 운영자 선정 책임지는것도 좀 그렇고

무정부 상태 계속되는 것도 좀 그런데

"만약 예전 운영자가 다시 할거라면 차라리 제가 했을겁니다." 이거 보니까 생각나는건데

세랴 분위기 좀 가라앉을 다음 운영자 선정까지만 직접 하시는게 어떤지.. 귀찮은 일이시겠지만..

투표는 투표대로 흑역사있다고싫어하는분들많았던것 같은데 말이죠

감사합니다.

조반니님이 지원자 홀란두님이었군요

날로 광고비먹으려했는데 ㅡㅡ

나중에 운영자 되시면 제가 부운영자로 도와드려도 될까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건