자유게시판
  일정    순위 

운영진분들이 감정적인 글을 쓰게되는 이유

저는 일개 듣듣듣보 회원이나

사소한 축구 논쟁에서나 파이어 나는 글에서 댓글에 살짝 그슬려도

당장 피드백이나 사과를 해야 하는 입장에서도

심장이 벌렁 벌렁 대더라고요

애꿎은 제 감정이 앞서 바로 대응치 못하거나 괜히 사족을 붙이는 그저 저는 알파고가 아니라 인간이구나..

(그러면서도 남들에게는 역시 관대한게 낫구나 싶은데)

전 운영자 분이나 현재 관련 분들 글들에

피드백이 맘에 안들거나 왜이리 늦지 하는 글이 일견 이해가 가면서도

잘못이 있건 없건 저렇게 여러 사람에게 몰리게 되면

사람이기 때문인지 또 과가 있으면 공이 있듯이 무조건 흑백논리로 이어지는게 아니더라고요

그래서 일부 타당한 부분에 대한 억울함도 피어 나기도 하고 사람이 제 판단이나 그렇게 깔끔하게 대응하기 어려워 보입니다

회원분 심정도 이해하나 왜 피드백이 없느냐 하는 일에 스트레스를 받은 상태에서 글을 쓰게되지 않나

이거 쓰다보니 또 뻘글이네요

Comments

모니터뒤에..사람...

공감합니다 결국 사람인걸요

공감되네요

공감합니다 

한꺼번에 공격당하면 진짜 머리 하얘지죠. ㅠ

사람이 항상 냉정하고 이성적일 순 없죠 공감합니다

공감합니다. 밑에 글 쓰면서도 온몸에 땀이나고 걱정되는게 사람 마음인데, 매일 매일 불특정 다수의 공격을 받는 사람의 마음이 어디까지 코너에 몰리는지를 보는 느낌입니다..

공감합니다 정말..

결국 사람이 하는 일이라.. 

그때 죄송했습니다

OP

저도 죄송했습니다

저도 다른분들에게 필요 이상으로 공격적인 적 많았지만

개뻘글 쓰면서도 다른사람들이 어떻게 볼까 신경쓰고 댓글 하나라도 부정적으로 달리면 두근두근대고 손떨리는게 사람인데 공과와는 별개로 운영진들도 힘드신 부분 많으실거라고 생각합니다. 다 사람인데요...

편먹고 한명 격한 어조로 패면 그로기+패닉상태 오는건 순식간이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건