일정    순위 
세랴 없어지지 말아요 ㅠㅠㅠㅠ

저는 갈곳이 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

(요새 NBA가 땡기긴 하던데)

제가 여기랑 이탈리아 축구 관련 클럽 당사 제외하면 다른 커뮤니티를 잘 안해서 없어져버리면 어디로 가야할지 모르겠네요. 여기서 18년을 보내버려서 많이 당황스러울 것 같습니다. 

진짜 저는 이렇게 많은 일들이 오고 가는지 몰랐습니다. 신고니 징계니 이런것에 통 관심이 없어서요.

저 욕하고 신고하는 분들도 있겠죠. 

어찌보면 비겁한 방관자였는지도 모르겠네요.

여튼 다들 가지 마시고 좋게 좋게 즐겼으면 좋겠습니다.

지금 돌아가는 걸 보니까 뿌리가 깊은것 같아서 쉽지 않을 것이란걸 잘 알지만 그래도 희망해봅니다.

덕분에 아이돌도 많이 알고 역사 공부도 하고 그랬는데 말이죠

Comments

제 빌런을 받아줄곳은 여기뿐입니다 ㅠㅠ!

OP

쓰고보니 뻘글 타임에 혼자 또 눈치없이 진지글 쓰고 있었네요 ㅎㅎ

제가보기엔 세랴 망하는건 운영자도 뭐도 아니고 이탈텐님 활동 접으실때일듯

요거 인정합니다

강제로 남아서 하루에 글 1개씩 쓰셔야 하니 어디도 못갑니다

힘내여

이탈리아10님도 가지마세요 담보와함께

에고..

ITALIA10 님도 많은 사람들이 여기 남게 하는 분 아닐까요.

많은 일들이 해결되고 얼른 하하호호가 되었으면 좋겠네요 ㅠ

대신 귀여운 우기사진을 첨부드립니다 ㄷㄷ

OP

소녀시대 탱구시절 이후로 아이돌을 좋아한적이 없었는데

최근에 자게보다가 2명이 딱 눈에 들어오더군요 ㄷㄷㄷ

예리하시군요 

누군가가 올리는 짤에 추천이나 댓글을 돌아주시면

아 관심이 있으시구나 하는걸 대략 알수가 있으니까유 ㅎㅎㅎ

저도 ITALIA10님 글을 잘 보았던 것을 열심히 짤 퍼오는것으로 보은하는 걸로...껄껄

OP

나머지 1명은 비밀입니다 

이탈리아10님 글 오래오래 보고 싶습니다

세랴의 핵심 자원

솔직히 축구, 게임, 스포츠, 뻘글을 다 여기서 얻어가는데 없어지면 지난 15년이 너무 허무해집니다.. 앞으로 30년은 더 가야..

담보빌런님 담보감독 은퇴할때까지 계셔야..

ENGLAND10 님으로 ㄷㄷㄷ

OP

LEBRON23 입니다 ㄷㄷㄷ

ㅇㅅㄹㅅ

세랴의 마스코트시라..

전 nba 얘기도 세랴에서 하는게 더 재밌네요

느바에도 관심 가져주세요 ㅎㅎ

저도 다시 밀란에 관심좀 가지려구요

저도 그렇슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스게랑 겜게 퀄리티가 진짜 매력 ㄷㄷ

저도 사실 이렇습니다 ㅋㅋㅋㅋ 형님사이트에서 하기 막상 부담스러움 ㅋㅋㅋ

요새 오전은 스게보느라 훌쩍 갑니다

와 나만 그런게 아니구나ㅋㅋㄱ

OP

저도 스게 좋아합니다 ㄷㄷㄷ

느바는 잘 몰라서 경기만 재밌게 보고 있네요

이 분 세매 역사상 중요도로 따지면 TOP5안에 들어갈 분이 아닌가 하고 감히 말씀드려봅니다

이제와서 말이지만, 제가 세랴하던 초창기에 Italy10님과 극우아주리님의 글들을 보면서 큰 인상을 받았네요. 어떻게 보면 저를 세랴로 몰입하게끔 만든 요인 중에 하나시라는.

제가 한 탑6정도 되지 않을런지

가제타도 이탈리아10 님 자료 무단도용할정도로 세랴최고 아웃풋이신데 ㄷㄷㄷ
항상 방대한 자료 감사합니다 !

오늘 유베글을 비롯한 양질의 글들 써주셔서 정말 감사드립니다

이탈리아10님도 오래오래 남아서 글써주셨으면 좋겠네요ㅠ

칼게를 풍요롭게 만들어주시는 이탈리아10님도 떠나지 마세요~

솔직히 이탈리아10님만 계시면 사이트는 어떻게든 유지될거라고 생각합니다.

자게 분란글보다 이탈리아10님 글을 많이보고싶네요..

No SAA No Party

(NBA10 닉변금지)

이건 리얼 간절함이 느껴집니다 ㄷㄷ

이게 다 벤투라 이 인간 때문임. 

OP

토리노에서 종신하시지 왜 대표팀을 해서 ㅠㅠ

제발 남아주세요 오래오래 읽고 싶습니다...

세랴 그 자체..
항상 좋은 글 잘 보고 있습니다

이탈텐님 개인 블로그(?)에 쓰시는 글보고 아주리팬 하게 됐고 어찌어찌하다 세매에도 발붙이게 됐네요ㅋㅋ 쓰시는 글 항상 잘 보고있습니닷 여기 떠나지마셔요!

OP

블로그는 여기꺼 메모장 내지는 이탈리아 대표팀 관련 기록, 뉴스 정리용이긴한데 좋게 봐주셔서 감사합니다

이탈랴텐 형님만큼은..

세랴의 정체성 그 자체이신분..
제안을 받아드려주셨다면 어쩌면...

OP

항상 죄송 또 죄송합니다 ㅠㅠ

세랴의 보물같은 이턀랴님 항상 글 잘보고 있습니다

이탈리아10님도 은근 곡절이 있었는데
역시 아주리와 21세기 세리에로 다진 멘탈
딱 이탈리아 월드컵 다시 들때까지만 세랴 해주시기 바랍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건