일정    순위 

그만 와야겠다 싶은 생각이 들기는 하네요 ㅠㅠ

그냥 제가 자꾸 신경을 쓰고

다른 중요한 일을 해야 하는데 못하네요

하나 안하면 다른 거 하고 논다고들 하지만

이렇게 할 일이 있는데 재미 뭐 이런게 아니라 책임감 반 애정 반 계속 신경쓰이는게 참 여러 감정이 드네요

지금 이럴 때가 아닌데

당장 빨리 내 앞가림 하고

한 글자라도 더 쓰고 일 분이라도 빨리 자야 하는데

그러질 못하고 있어서 속상하네요

원래 어디 떠난다 이런 말 잘 안하는데

(그런 생각을 잘 안하기도 하고 나중에 또 맘바뀔 수도 있으니)

실상 뭐 하는 것도 없으면서 심력을 너무 소모하고 있어서 좀 거리를 둬야하나 싶은 마음이 드네요 ㅠㅠ

의도하든 의도하지 않았든 인터넷 공간에서 오래 봐온 사람들이 납득이 가지 않은 이유로 날 선 소리 하면서 서로 상처받는거 보는게 참 기분이 별로고 후유증이 있는 것 같습니다

부디 모든 일이 잘 해결되고 평화가 와서 다시 맘편히 게시판 볼 수 있었으면 싶습니다.

Comments

안가시면 1일 1후방글 올려드리겠읍니다

캡쳐완료
OP

아이고 제가 가도 올리실 것 같은데 ㅋㅋㅋ

말씀 감사합니다...

저 은퇴한 몸이라 큰 결심입니다...

ㅇ ㅓ 안돼요 저 오늘 구독 눌렀는데 ㅠㅠㅠㅠ

OP

즐거운 글감이 없어서 ㅠ_ㅠ

어딜가

히히히 못가

OP

영영간다는건 아니니까요

오히려 못가서 문제 ㅠㅠ

평소 쓰시는 글 정말 즐겨 읽는데 안 됩니다 ㅠㅠ

OP

ㅋㅋㅋ 쓰는 글이 없고 태반이 뻘글이라 민망하네요 ㅠ

느끼는 감정은 대략 다들 비슷할 것 같고, 레테라님은 잠시 세랴 떠났다가 오셔도 좋을 것 같다는 생각이 드네요. 어떻게든 상황 타개해보시려는 모습 보면 괜히 제 마음이 안쓰럽다는 표현을 써도 될지 모르겠지만 뭐 그래요. 영영 떠나진 마시고 착한 거리두기 잠시 하시길..

OP

저야 사실 지금 좀 편한 포지션이라고 생각합니다

뒤에서 감놔라 배놔라 하는 것은 쉬우니... 그래도 뭔가 도움이 되는 일이 있다면 해야겠죠 ㅠ

말씀 감사합니다

마음 상하신 것에 조금이라도 기여를 한 입장에서 죄송하고, 그간 애써 주셔서 감사합니다. 머리 좀 식히시고 다시 뵈었으면 좋겠네요.

OP

몇번이나 말씀 주시는데 저는 Gnp님 글에 별로 기분상하지 않아서 괜찮습니다 ㅠㅠ

되려 기분나쁘실 일을 겪으셨는데 기운내시기를 바랍니다

뭐 꼭 날선 표현들 뿐 아니더라도 머리아프게 만든 평지풍파의 원인 제공자 중 하나니까요 ㅠㅠ 감사하고 손영주님도 힘내시길 바라겠습니다.

느바플옵기간인데
맘편히 스게에서 게임이나 같이즐기시쥬 ㅎㅎㅎ

곧 롤드컵이니 겜게로 오시져. 겜이나 같이 봐요. 

리얼월즈가 중요하니

바빠도 탈퇴하지마시고 일 해결하시고 다시오시길..

손영주님은 전 운영자셨던 데다 이번 일에도 관여가 되어 계시니 ㅠㅠ

당장 일개 회원인 저만 해도 이렇게 심력이 소모되고 자꾸만 맘이 쓰이는데 오죽하시겠습니까...

말씀대로 저도 얼른 제 할 일 해야하는데 하고 있었기에 더 공감 갑니다.

리얼 월드에 좀더 신경 쓸까봐요... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건