칼치오게시판
  일정    순위 

미시간 대학교랑 미시간 주립대학교를 구분할수 있는 사람은 몇%일까요

한국에선 소수점일텐데

미국에선 어렵지않게 구분하나요

Comments

미시간 대학교라.. 저도 같이 가고 싶네요

저도 종종 서울대랑 서울시립대가 헷갈리긴 하더라구요 이게 참 때 골려요.

NYU와 SUNY 차이같은 느낌 아닐까요..

미시간 대학교는 미국 시간 쓰는 학교죠?

이게 골때리는 게 거시간 대학교는 또 없다는 겁니다

2등 학문 취급하겠다는 건데

u of mich, michigan state.. 

헷갈리면 둘 다 시러하는 아이러니...ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ

유펜이랑 펜스테이트도 그렇고 미국은 그런 경우가 종종있어서

저희도 매번 다르게 부름ㅠㅠ

Xxxx 주립대인데

OP

골때리는게 둘다 주립대학교

지울 수 없는 그의 흔적 ㅎㄷㄷ

저는 그냥 전자는 앤아버 라고 기억하는... UIUC UIC 이런 것도 있죠 ㅋㅋ 약어만 보면 헷갈리는...
영국에도 Oxford Brookes 대학이 있습니다.. 괜찮은 대학인데 그냥 그 도시에 있어가지고 이름이 헷갈리는.

미국에서도 소수...

미시간 대학교도 주립대학이죠? 사립대학이 아니라? NYU 처럼

주립인거 같고 NYU가 사립입니다

주이름 대학으로 번역하는 xxx유니버시티는 거진 다 주립대학입니다.

골때리는게 김동연 장관은 미시간대 이완구 전 총리는 미시간주립대 출신이라는 겁니다

미국 애들은 대학 풋볼 대학 농구를 많이 보기 때문에 많이들 구분할겁니다 아마..

보통 주이름 유니버시티가 그 주의 플래그쉽 대학이긴한데 msu정도면 다른 주 xxx 유니버시티 급이라.. 앤아버가 워낙 좋은 곳이기도 하고. 위에 분이 써놓으셨듯 미국 사람들은 아마 대학스포츠 때문에 구별하는 겅우도 많을 거 같아요.

OP

미국에서는 하긴 양키스 메츠처럼 구별 쉬울수도

검색 대상
띄어쓰기 시 조건