자유게시판
  일정    순위 

서운한 게 있으면 제때 제때 풀어야 합니다.

친척들, 정확히는 아버지 형제자매들끼리 관계가 매우 안 좋아졌습니다. 할머니를 모시는 문제 때문에 갈등이 빚어졌는데 과거에 서로 서운했던 이야기가 나오기 시작하더니 그렇게 교양있던 분들 입에서 상욕이 빗발쳤더군요.

원래 찬척들끼리 사이가 매우 좋았습니다. 추석 설마다 꼬박꼬박 모이고, 여름 휴가도 같이 다니고 그 지역 갈 일 있으면 개별적으로라도 꼬박꼬박 얼굴도장 찍고 가고 2대에 걸쳐 20명 정도 있는 단톡방 파서 일상 생활 수다 떨며 지내는..

그런 관계들이 일순간에 산산조각나는 게 섬뜩하네요. 단순히 '어머니 니가 모셔라'가 아니라 어떻게 모실 건지에 대한 이견을 좁히지 못 하고 서로 감정적으로 달아오르다가 과거 묵혀뒀던 이야기들이 트리거가 되어 대전이 발발한 셈입니다. 막 다들 단톡방 나가고 계시고 서로 이야기는 안 하시면서 지레짐작으로 앙금만 쌓여가니 오해도 깊어지는 중 ㄷㄷㄷ

세랴 여러분들도 제게 섭섭한 게 있었다면 제때제때 푸시길 바랍니다..묵혀두면 시한폭탄 된다고, 옛말 틀린 거 없네 거참.

Comments

가불기네요 평소에 섭섭한 일 이야기 하면서 점차 멀어지거나 묵혀왔던 지난 이야기 꺼냈다가 한방에 깨지느냐 ㅜ.ㅜ

OP

아예 묻어둘 자신이 없으면 그때그때 해소하는 편이 더 나은 것 같습니다..ㅠㅠ

스카너오빠 내가 왜이러는지 몰라?

OP

정말 미안해.
내가 더 잘할게.
한 번만 더 기회를 줘.

또 또 그말
오빤 하나도 변한게 없어 정말 내가 왜이러는지 몰라

저희집 이야기인줄...

저희는 외가분들 안본지 10년이 넘었네요..

OP

원래 단란하던 관계가 풍비박산나는 것이..ㄷㄷ 어쨋든 부모님 세대들의 일이니 그래도 따로 찾아갈 것 같긴 한데 안타깝읍니다..

스키너 형님
이제와서 하는소린데
제가 그때 얼마나 서운했는지 아세요?

OP

왜 그걸 이제와서 말씀하세요?
시기가 늦었으니 받아들일 수가 없네요.
돌아가주세요.

스키너님 그때 정말... 그때 왜그러셨던거에요?

OP

[인터뷰] 테오드란트, "만약 타이우가 남았다면 테오는 벤치 신세 면치 못 했을 것"

타이우는 새가슴 테오가 짱인디염 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건