자유게시판
  일정    순위 

스트리트 파이터2 세대 계신가요??

92년쯤 그야말로 전국적인 스트리트 파이터 열풍이 90년대 말 스타크래프트에 견줄 정도라고 하던데 ㄷㄷㄷ 당시 오락실 사장님 몇 달만에 차를 바꿨다고.. 당시 학생이셨던 형님들 많을텐데 기억나는거 있으면 썰 좀 풀어 주시죠 ㅎㅎ

아 그리고 유투브로 스파2 30년묵은 고인물 아재들이 하는 거 보면 킹오브98이나 철권TT 저리가라 할 정도입니다.. 특히 베가(빈슨, 바이슨, 김일성)의 기본기+더블니프레스 이용한 무한 패턴 토나오는데 그걸 또 어떻게 파훼하더라구요 ㅋㅋㅋ

Comments

파이널파이터 시절 전부터 락실 다녔죠ㅋ
스파2는 일단 기본캐릭 8개 전부로 끝판은 깨봤습니다만?
파동권 속도 느려지는 버젼 나오는 거 보고 접었습니다.

OP

장기에프 상대편 기본기 판정에 스크류 빨아들여 잡는거랑 바이슨(칙칙이) 턴펀치랑 대쉬펀치 이용해서 쉴새없이 압박하는거 멋있더라구요.

저보다 10년전 이야기군요... 전설같다는 이야기만 많이 들었읍니다...

OP

(군대 전역하기) 10년 전 말씀이신가요? ㅋㅋ

끝판을 페팩트로 이기고 퍼팩트로 지고 다시 퍼팩트로 이기면 춘리가 엔딩에서 옷 벗는다는 소문이 있어서 동전 많이 꼬라박았었죠

OP

아 마치 조조전 어찌어찌하면 전위 살리고 봉황각 쓸수있다 루머 같은 느낌이군요 ㅋㅋ

오락실을 바꾼 게임이죠

OP

전 첫 오락이 킹오파97이라 ㅎㅎ 아쉽게 경험해보지 못했어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건