일정    순위 

이런 일 가능한가요

계좌번호를 잘못 들음

입금하려는데 우연히 있는 계좌번호

입금

가능한 상황인가요?

Comments

예금주 이름이 뜰텐데 동명이인이면 ㄷㄷ

로또보다 작은 확률 ㄷㄷ

이건 생각보다 대충 넘기는 경우가 있어서ㄷㄷ

OP

다른사람 이름으로 되있는 통장이겠지 할수도 있을까요?

보통 계좌불러줄때 예금주이름도 같이 말해주죠. 그게 달랏다면 먼가 잘못된걸 느꼇을꺼고. 예금주 이름 안받고 계좌만 받고 보냇으면 보낸사람이 부주의한거죠. 계좌틀리면 뭘로 확인하려고

OP

아까 입금하려한다고 계좌확인 하는 전화 왔는데 시간이 한참 지났는데 입금이 안되서요...틀렸으면 틀렸다고 전화가 또 올텐데 안와서 혹시나 잘못 입금된 상황인가 생각해봤습니다. 제가 전화해보니 근무시간 끝났다고 음성대답만 들었네요

젊은 사람이면 보통안하는 실수이긴한데 나이드신분이라면 불가능한 경우도 아니고.. 정확한 상황은 상대방이 의도치않게 실수한 경우라면 대부분 돌려받을수잇으니 너무 걱정안하셔도 될듯해요.
상대방한테 전화해서 입금햇는지 확인해보는게 가장 빠른 길인듯합니다.

OP

하도 불안해서 잘못 들었을 가능성이 있는 계좌로 입금 시도 해봤는데 다 없는 계좌로 나오네요... 내일 확인전화 해봐야겠습니다.ㅠㅠ

저희 어머니가 한번 겪으셨네요
입금 당하신 케이스였지만 있긴 있음ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건