기타스포츠
  일정    순위 

사람 안 변한다던데

페북 8년 전 게시물 뜬 것 보고 적잖이 당황했네요 ㄷㄷ

지금은 제가 제일 불편러 정색충인데...? ㅎ_ㅎ

저 당시 저 글 자체도 주변에 남사친들 죄다 저런 사람들이라 그만들 좀 하라고 저격성으로 쓴 거였는데

이제는 제가 그런 사람이 되어버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 본문 내용에서 벗어난 얘기 좀 하자면 사람 좀 변하지 않나요?

저 가끔 세랴 옛날 글들 찾아 보다 보면 옛날에 저랑 날 세우던 회원 분들도 

지금은 둥글둥글하게 허허 오셨어요 아이고 힘내세요 이런 댓글 달고 있던데...?

심지어 둘 중 하나 사이트 한동안 안 오고 막 그랬었는데 이유 곱씹어 보면 둘 다 기억도 못 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

꼰대가 되어가는 과정입니다...

OP

[꼰]아쁘릴레 

큰일이네요 제가 진짜 지양하는 건데 ㅠㅠㅠㅠ

믿지 않겠지만 어렸을때는 빵 케이크 이런거 안먹었습니다

원래 연애하면 바뀌죠...

OP

와 그러고 보니 저도 커피 마신 지 한 3년밖에 안 됐어요!

예전에는 커피 극혐이었는데 ㄷㄷ 지금도 라떼파긴 하지만 ㅋ_ㅋ

나이 먹으면서 유해지는 사람도 있고, 더 빡셔지는 사람들도 있죠

역시 진리의 케바케 ㅎㅎ

OP

젊은 사람들 이해하는 어르신들 존경스럽던데

정작 저는 괴팍한 노인네 될까봐 급걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8583412

변합니다....껄껄껄

OP

와 대박 리노하 님이 소이치로 님이에요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 소이치로 님은 완전 기억나요!! 급반갑 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

뻘글러 였는데 기억해주시단 감사할따름 

12년도쯤 아쁘님이 그립읍니다..?

OP

저는 그런 면(?)은 변하지 않습니다 ㄷㄷ

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=650960

"탈퇴 결심하다 또 다른 트러블시 은퇴하겠다는 시한부 활동 선언" 

<- 아니 근데 이때도 제가 문제회원이었...?

여둘줔ㅋㅋㅋ 그리운 닉넴들이네여

OP

지금은 지부폰 님밖에 안 계시네요 ㅠㅠㅠㅠ

요베티치 님이랑 만화경 님 근황은 아는데 다시 오셨으면 좋겠...

그러고 보니 친오빠셨던 밤비노 님은 요새 안 오시나요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌 ㄹㅇ고전이네요.

라이브로 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP
저 지금 다시 읽었는데 "축구에는 별 관심이 없어보이는게 공통점"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 76 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

심지어 퍼올 때 추천 75였는데 링크하고 나서 76됨 ㅋㅋㅋ

예전 글이라 추천인 공개 안 돼서 누가 누르신지도 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

세랴 안 들어올 때 글이라 잘은 모르겠지만 예시로 들어간 인물들은 알고 있어서 웃기네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

제 묘사에서 여둘주, 여정페라고 해주셨는데

정작 예시가 된 비둘주 님은... 아아 님은 갔습니다 ㅠㅠㅠㅠ

인생...사람 많이 변하더라구요.

저도 20대 초반때에 비하면 말도 안되게 성격

많이 바뀐듯...

OP

어 맞아요 인생에서 여러 일 겪으면서 성격도 꽤 변해씀 ㅠㅠ

몇 년만에 만난 고등학교 때 친구가 안쓰러워 하던...

ㅋㅋ..저랑 비슷한 반응이네요. 예전 알던 사람 몇 년만에

만나면 다 저런 반응..

(아마 기억나실지 모르겠는데 몇 년전 서르니 모임때

저 보고 예전에 봤을때랑 분위기가 많이 달라보인다고

하셨었죠. 그땐 많이 달라진 후가 맞긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저도 성격 많이 변했는데 다들 가지고 있는 틀에서 성숙하냐 비성숙하냐 정도의 차이인 것 같아요

OP

음.. 예전에 못 보던 것들에 대해 눈을 뜬 점은 좋은데

세상의 부조리함..?을 알게 돼서 슬프고 화나는 일이 너무 많아졌어요 

중대재해기업처벌법 좀 ㅠㅠㅠㅠ

울 와이프도 연애할땐 귀여웠는데..

OP

퀵빛 님도 연애할 때는 이렇게 아이돌 빠돌.. 아이돌 팬은 아니셨죠...?

날개가 꺾이지 않은 자유로운 덕후

저도 20대 때 보다 의심이 많아졌다 / 부정적이다  이런 말 자주 듣습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

예전엔 생각없이 낙천적이다 이랬었는데...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 맞아요!!

제가 보기엔 지금도 낙천적이신데 예전에는 더더더 낙천적이셨죠 ㅋㅋㅋ

그런 사람만 골라 친구하신거 아니신지.. ㄷㄷ

OP

세랴 독서모임 그 분들이 문제인데... 누구셨더라...

다 나이 먹으면서 체력적으로 날 세울 힘도 없어서....

OP

이렇게 다같이 몇십 년 후에 판단력도 흐려져서 신태극기부대 되는 거 아닌지(...)

태극기 들 힘도 없을수도(....?)

OP

몸에 두르거나 머리에 쓰면 됩니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이먹고 좀 더 유해진건 있네요ㅋㅋ

OP

간간이 효암 님 글이나 댓글 보고 인격적으로 성숙한 분이라고 느꼈습니다...!

아이고 너무 좋게 봐주셨네요ㅠㅠ
아직 수양이 덜 되어서 욱하고 그러는데ㅠㅠㅠ

핀트가 맞는진 모르겠지만

사람 고쳐쓰는거 아니다라는 얘기를 저는 100프로 신뢰하는지라...

OP

이건 본문이랑 약간 다른 얘기인 것 같긴 한데

저도 살면서 본 여러 상황을 떠올리면 그 말씀에 공감합니다 ㅠㅠ

함정카드 ㄷㄷ

OP

그렇게 물들어 가는 거죠 ~_~

40가까이 살면서 느끼는게 확실히 사람 변하는 속도는 새상 변하는 속도보다 빠름...

OP

아직 저는 반절밖에 안 살아봐서 모르겠네요 히히 ๑•‿•๑

사람 생각보다 많이 변하죠ㅋㅋ
제가 유난히 그런 것 같기는 하지만, 저는 한 3년동안 정말 많이 변한 것 같아요ㅎ

OP

오...3년 전에 오리알이던 시절에는 어떠셨는지 궁금하네요!

오리알시절에는 예민보스 정도가 아니라 예민폭탄이었던 것 같아요ㅋㅋㅋ
지금은 예민보스에 겨우낄까말까 할 정도..?인것 같구요ㅎㅎ
이러다가 다 자란 어른오리되면 완전 둔감해지는거 아닌지ㅋㅋㅋㅋ 갠적으로는 그래 됐으면 좋겠네요ㅋㅋ

ㅈㅅ합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건