자유게시판
  일정    순위 
이번에 여자친구랑 싸우면서 변했단 얘길 들었는데

사람이 7년이 지나면 당연히 변하지 안변하겠슴미까?!

허허참, 한결같은 사람이라 좋았는데 지금은 그렇지 않은 것 같다고 얘기하는데

저도 변하고 여자친구도 변하고 그랬을만한 시간인데...

모든것이 변하지 않았는데 오직 너만 변했다!!

라는 식으로 얘기하니 화나더군요....여튼

시간을 갖자더니 언제 서로 마음을 정리해서 얘기할지 시간도 정하질 않았네요.

전화도 한번 씹히고...껄껄

남아 있는 정도 떨어져나가는 그런 시점입니다. 

Comments

인연이 닿는다면 다시 만나게 되겠죠

OP

껄껄 잘 모르겠어유...저도 많이 지친거 갖고 말이쥬 ㅎㅎ

뭔가 결말이라도 확실히 짓고 싶은데 이러니 좀 답답하기도 하군요

헤어져야죠 정뚝떨

OP

으...극혐이지 않슴미까 증말 ㅂㄷㅂㄷ

극혐이죠 내가 관계에 권태를 느끼는 건 다 네팃이야 아몰랑~

커플이셨군요.....

OP

이었던것으로....ㄷㄷㄷㄷ

저도 8년째 사귀고 있는데....
그런 소리 하는거보면
변한게 여자친구 본인인건 모르나보네요

OP

그러니까유...8년이라니 대단하시네유 ㅎㅎㅎ

전 오래 연애하면서 서로간에 깊은 신뢰를 바탕으로 하고 있었다고 생각하는데

항상 의심당한건 아닌지....하는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

에잉 리노하 님 ㅠㅠㅠㅠ
많이 착잡하고 허전하실 텐데 그래도 마음 굳게 먹고 일상 유지하면서 다시 인연이 닿든, 더 좋은 분 만나시든 리노하 님께 좋은 방향으로 흘러가길 바랍니다 ㅠㅠ

OP
그럼유 ㅎㅎ

언제나 시작이 있으면 끝이 있는 법이쥬...라는 생각으로다가...

껄껄 좋은 인연이 생기겠지유 ㅎㅎㅎ

사람들은 모두 변하나봐 - 봄여름가을겨울
한번 들으시죠.

OP

오늘 잠들기전에 꼭 듣도록하겠습니다

감사합니다 

저도 6년 만났던 전 여친님 그렇게 헤어져서 조언 해드릴 입장은 못되지만

리노하님이나
현여친님이 전여친님이 되더라도
다 건강히 행복하게 잘 사셨으면

OP

아이고 저와 비슷한 일이 있으셨군요.

좋은 말씀감사해유 ㅎㅎ

아직 헤어진건 아니지만서도... 좋은 방향으로 나아갓으면 좋겠네유

안헤어지고 봉합되어 인연의 끈을 이어가는게 어려우면서도 best입니다!

너무 화 내거나 힘들어하거나 초조해하지 않으시기를...
제 인연은 그렇게 해서 완전 박살이 나버렸기에....

OP

아아...역시 좀 뭐랄까 최대한 마음을 진정케하고 있어야겠어요

그래도 아직 마음이 동요하거나 이런건 없긴한데

정작 헤어지기로 결정이되고 하면 정말 마음이 많이 아플거같다는 생각이 들긴하더라구요...

저처럼 오랜시간만나셨으니 많이 아프셨을텐데....

그냥 익숙하고, 내가 의지했던 내 일부분이 없어져서 엄청 얼떨떨하고 붕 뜬 기분이 계속 되었습죠.....

진짜 진짜 잘 봉합되고 잘 이겨내는 커플이 되시기를 간곡히 바랍니다

OP

감사합니다 저도 항상 전화하던 시간에 전화하고 얘기하고

주말에 만나고 하던게 확 사라지니까 그런 붕뜬 감정이 들긴 하더라구요 ...

;ㅁ;

관계에 관한거라 말하기 조심스럽지만
만약 안변하고 그대로면 과연 그대로일까...
뭐가 됐든 최선의 방향으로 흘러갔으면 좋겠네요

OP

저도 그리 생각해유 ㅎㅎㅎ 위로의 말씀 감사합니다.

이쯔음되니 변한다는것과 안변한다는것이 무엇인지 좀 헷갈리기도 하네유 ㅎㅎㅎ  

헐 아이돌이 너, 변했어! 밈 쓴 짤일 줄 알았는데 ㄹㅇ월드 일이셨다니 ㅠㅠ

OP

헤헤 그렇지유..근데 음 뭐

그래도 어릴때처럼 마음아파 울고불고 3일내내 못자고 이런 상태는 아니라 헤헤

운동도다니고 짤도 올리고 할정도의 컨디션입니다

뭐 관계가 아직 정리된것도 아니기도 하지만유 헤헤

힘내십쇼 ㅜㅜ

OP

예낭님껜 항상응원을 받고있습니다 감사해요 헤헤 

은 훼이크고 여친분 태도라면 위기 극복하기 힘들지도 모르겠네요. 두분 다 지치신듯도 하고
OP

저도 좀 그런것 같아유

사실 냉정히 생각하면 이 관계를 유지하는게 서로한테 도움이 될까??

라는 물음에 긍정적인 생각이 별로 안나는군요 ㅎㅎㅎ

힘내시길 ㄷㄷ

OP

감사합니다 헤헤 

별일없을거에유 헤

관계에 있어서 나타나는 변화가 일방적인 경우가 더 드물텐데, 여자친구 분께서 그렇게 말을 꺼냈다는건 자신입장에선 많이 생각해 본 결과겠죠.
그 많은 생각의 결론이 '내가 아니라 네가 변해서 그래'라는건, 아무래도 상대방을 더이상 애써 이해해주고 싶은 마음이 안생기기 때문이 아닐지.. 슬프지만요ㅠ
근데 따지고보면 그 이유는 결국 달라진 자신의 마음 때문인데 그렇게 생각하는 경우는 잘 없고, 리노하님 경우처럼 상대방이 변했기 때문으로 생각해버리는 경우가 많은듯..
변심, 이별은 항상 슬프고 쓸쓸한 감정을 불러일으키네요ㅠ

OP

되게 잘보시고 공감가는 글이네여

저도 그렇게 생각을 했엇거든요..서로 배려가 사라졌다고 말이죠

뭐 사실 여자친구만 그런것도 아니고 저도 어느 정도 그런것들이 있었으니....

그런 불만들이 쌓여서 이런 사태가 벌어진게 아닐까 싶긴해요 ㅎㅎ

날씨도 그렇고 여러모로 쓸쓸한 계절이 되겠군요 ㅎㅎ

힘내십쇼..ㅜㅜ 차라리 어느방향이던 뭐라도 정해졌음 그나마 어떤식으로든 마음을 정할텐데 많이 답답하시겠군요ㅠ..

OP
그러니까유 ㅎㅎ 사실 좀 많이 답답하지유

연락은 안받고 뭐 결정된건 없으니까 말이져

차라리 헤어질거면 헤어지자고 얘기해주면 좋을텐데

이대로 그냥 잠수타는게 아닌가 싶기도 하고말이쥬 ㅎㅎ

어떤 결말이 나게 되건 리노하님 마음이 평안하셨으면..

OP
저에겐 세랴분들이 함께있으니 괜찮을겝니다 헤헤헤

일단 만나서 이야기하셔야 ㅠㅠ

OP

그러게요!

작성한글의 대화는 또 다 전화로 한겁니다 껄껄

참 웃기는 상황이네유...만나서 얘기한것도 아니고말이쥬

제가 이래서 우리나라 여자들을 안 만나죠.
우리나라 여자들은 너무 감정적인거 같음.
조금 이성적이였으면 좋겠는데 제가 만난 우리나라 여자들은 다 감정적이였음.

OP

뭐 모든 한국의 여성분들이 다 그런건 아니겠슴미까...

만력제님께서 다만 조금 운이 없으셨을뿐...

물론 저도 마찬가지긴 하지만요? 헤헤

제 여자친구도 너무 감정적인사람이라...이럴때 너무 힘들었어요 ㅎㅎㅎ 

다는 아니겠죠. 그래서 안 그런 사람을 찾으려고 노력했지만 그런 분들은 다 멋진 짝이 있더군요.
남자들도 다 알고 빨리 데리고 간거죠.
결국 남은 사람들은 감정적인 사람들뿐. 내 개인적 생활까지 일일이 통제 하려드는 나만 봐달라고 호소하는 감정적인 사람들 뿐이죠ㅠㅠ

OP

맞아요......ㅠㅠㅠㅠ

좋은사람만나고 싶네요...저도..

만력제 님도 좋은 사람만나셨으면...ㅠㅠ 

저는 뭐....큰 기대는 안해요. 큰 기대가 실망으로 돌아온 적이 있어서 소소한 기대만 하고 살려고요.
리노하님도 힘내세요!!!

OP

감사합니다 

서로 올해말엔 좋은일이 가득하길 헤헤

이렇게 진지하면 내가 시비를 틀 수가 없잖아 ㅠㅠ

OP

제 멘탈은 훌룡하오나 곧 솔로가 될수도 있으니 그러면 우리는 한배를 탄게 아니옵니까? 후후

그건 그 때 되면 제가 표검사 할겁니다만... 어느 방향으로 가건 무거운 마음은 아니 오래가길 

바라겠습니다

OP
ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

존슨님도 이쁜사랑계속하셔야...

저도 와이프랑 오래 사귀고 등떠밀리듯(?)이 결혼 했는데 뭔가 두분 흘러가는게 반전이 없어서 그런거 같네요 리노하님 후회 안되는 선택하셨으면 좋겠네요

OP

사실 저도 언젠가 그렇게 결혼할꺼라 생각했었는데 말이죠...

좋은일이 있었으면 좋겠네요...ㅎㅎ

세랴를 위해서(?) 리노하 님의 컴백을 환영합니다....는 장난이고 힘내세요 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건