일정    순위 
[묻] 제목이 마음에 들어서 듣는 노래.youtube

Solteira sim, Sozinha nunca

라는 노래인데 제목을 해석하면

솔로는 맞아, 혼자는 아냐 

라는 뜻입니다. 저도 저렇게 살고 싶든데 솔로도 맞고, 혼자도 맞으니 ㅠㅠ

브라질의 트로트 같은 장르 입니다.

택시기사 아재들이랑 동네 술집 아재&아지매들 애창곡 ㅎㅎㅎ 

세르따네죠?  Sertanejo 라고 짝지어서 춤추기도 좋고 

아코디언이 멜로디가 포인트?후렴? 멜로디를 이루는 그런 장르입니다. 

브라질 노래 들어보면 남성듀오/여성듀오가 많더라구요. 티비보면 듀오 많이 나와서 신기했읍니다.

다음번에 기회되면 브라질의 은방울 자매를...

Comments

ai se eu tu pego랑 장르가 비슷한 느낌이네요

OP

아마 같은 장르일거에요. 그것도 세르따네죠... 미쉘 텔로던가?

네가 날 죽여도 난 널 꼬실거야라는 가사를 크리스마스에 플스방에서

위닝하면서 들으니 기분이 2배로 착잡.. 경험치이벤트도 아니고 말이쥬..

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건