일정    순위 

교통사고 후 처리과정 이해가 안되네요...

터널 주행 중에 상대 차량이 뒤에서 갖다박았어요 과실은 당연히 10:0 이죠 

가해자를 보니까 옆에 여친 태운, 기껏해야 20대 초반으로 보이는 남자였어요 차량은 bmw였고요

전라도 말씨를 쓰길레 놀러왔나 싶었는데(제가 사는 곳은 부산) 나중에 알고보니 빌린 차였나 봐요

상대 보험사 측에서 연락이 왔는데 그 사람이 1주짜리 책임보험을 든거라 보험 보장액이 적다, 그리고 가해자가 연락이 안된다고 얘기를 하더군요

치료비 + 합의금 다해서 120만원까지밖에 안되고, 치료비가 그걸 넘어가면 제쪽 보험사에다가 무보험사고 당한거 신청해서받으라고 하더군요... 물론 무보험사고로 넘어가면 합의금은 거의 없음

연구직이라 생각을 많이 해야되는데 가만히 앉아만 있어도 허리가 아프니 생각도 못하겠고 너무 짜증나고 억울한데

가만히 생각해보니까 너무 이상한게

저렇게 할꺼면 다들 책임보험 들지 뭐하러 비싼 보험 드나 싶은거에요...

보장 범위를 넘어서면 본인이 내야되니까 보장 많이 되는 보험을 드는건데

보장 범위를 벗어나니 알아서 해결하라?

혹시나 싶어서 가해자 측에다가 보험사 연락을 안 받는 특별한 이유가 있냐고 문자 남기니까 바로 답장이 왔어요 일하다가 못 받았다고

이러니까 상대 보험사 측의 말이 뭔가 싶어서

우리 보험사 측에 문의를 하니까 상대 보험사랑 같은 말만 반복해요

상대 보험사측에선 안되면 경찰에 신고도 고려해보라고 했는데 우리 보험사 측에서는 그 말도 안해주고요

여러모로 억울하고 갑갑한데 어떻게 해야하는걸까요...

Comments

쾌차하시길 기원하며
한문철 티비에 문의 올려보세여

OP

거기는 과실 비율만 따져주는데인줄 알았는데 이런거도 하나요... 찾아봐야겠네요

보험사끼리 금액 나누려는 경향이 있던데

분쟁심의위원회 가고 소송한다고 하면 꼬리 내릴때도 있더군요

OP

아 쎄게 나가야되나보네요ㅠㅠ 맘 약해서 그럴려면 이 악물어야 될텐디ㅠㅠ

개소리 같은데요. 1주짜리 책임보험이라고 보장액이 작다? 그럼 책임보험 1주짜리라도 뭐하러 드는지...

OP

그쵸 그렇다고 하는데 암만 생각해도 말이 안되는거 같아서요

보험사 새x들 다 한통속이죠

OP

우리측 보험사 상담받는데 엄청 배신감 들더군요...메x츠입니다 ㅂㄷㅂㄷ

사고관련 경험이 거의 없어서 도움을 못드려 죄송하네요ㅠ
근데 암만봐도 불합리하고 상대방 보험사가 강짜놓는거 같은데..
진짜 경찰신고도 고려해봐야 하는거 아닐지.. 세랴집단지성의 도움이 필요할듯.. 잘 해결되시길, 잘 치료받으셔서 후유증 없으시길 바랍니다ㅠ

OP

그쵸 불합리한거 같죠 너무 억울하네요...

하 진짜 글 보는 제가 빡치는군요...

OP

짜증나서 회사에서 일이 안됩니다...

작성차분 자동차보험에 무보험차 특약이 있는지 확인하세요. 있으시면 내 보험으로 치료받고 차 고치고 내 보험사가 상대보험사나 가해자에서 구상권청구해서 받아냅니다. 그리고 다른분들도 자동차보험 확인하셔서 무보험차특약 가입안되어 있으시면 오늘이라도 특약추가하세요.

경찰신고 안하셨으면 바로 하시구요.

OP

다행히 무보험차 특약이 있긴 한 것 같아요 근데 합의금이라는게 추후에 다시 아프거나 그럴때 쓰고 정신적인 피해에 대해 보상하는거로 알고 있는데

우리측 보험사에서 하는 말로는 무보험차로 하면 하루 8천원 계산해서 뭐 거의 없다시피 하다고 그러더군요...

이러면 극단적으로 쳐서 한 3년동안 아프면 계속 보험으로 병원 다녀야 하는 걸까요?

듣기만 해도 개빡치네요
어쩌라고님 말씀대로 그러면 비싼 보험 왜 드는지

OP

그쵸... 아 사고는 안나는게 최고인거 같아요 근데 이건 제가 어떻게 할 수가 없게 뒤에서 그냥 갖다 박은거라

금감원 연락 넣는다고 하시고 전화 차단 하세요
그리고 치료 다 받으시구요
난리 날겁니다.

OP

원래라면 그렇게 하려고 했는데 상대 보험사 측에서는 어차피 자기네 책임한도를 선 그었고 가해자는 별말없이 얼버무리려는거 같고 이러니 저만 중간에서 억울하게 붕 뜬거 같은 느낌이 드네요ㅂㄷㅂㄷ

아이고..다 잘 해결되길 바랍니다.

분명히 방법이 있을거예요...ㅠㅠ

OP

너무 억울한데 뭘 해보려고 하면 보상금 뜯어내려고 발악하는 사람처럼 될까봐 뭐 하기도 그렇고 참 미치겠네요...

정당한 권리를 찾는거죠 그런 생각 하실 필요 없습니다..특히나 저쪽이 협조적으로 안 나오면 할 수 있는걸 다 해서 협잡질하면 피곤해지는거 가르쳐주셔야...ㅜㅜ

OP

그렇게 생각해야겠네요 감사합니다ㅠㅠ

보상금을 뜯어낸다는 개념이 아니라, 본인의 권리를 찾는거죠. 얌전한 하마를 건드리면 조조가된다는 것을알려주셔야

OP

권리 맞죠... 너무 순진하고 나약하게 생각했나봐요

힘내시고 항상 후유증 조심하십셔 ㅠㅠ

OP

네 감사합니다ㅠㅠ

경찰에 신고하시면 합의안될시 상대방 벌금나옵니다 그리고 후에 그걸로 민사청구하셔서 받을수있는건 다받으세요

OP

선신고 때려야할까봐요ㅂㄷㅂㄷ

책임보험의 경우 진단명에 따라 보장금액이 정해져있는건 맞습니다. 이 경우엔 위에 오펠님께서 말씀하신것처럼 무상으로 처리후에 상대보험사와 가해자에게 구상권청구 들어갑니다. 일단 무상으로 치료 받으신 후 합의금의 경우 일반 종합보험과는 다른 기준으로 산출되실겁니다만 거의 없거나 그러진 않을겁니다.

OP

합의금이 거의 없다는건 저희 보험사쪽에서 한 얘기라... 하루 8천원으로 계산하고 해서 얼마 안된다고 직접 말씀하셨어요ㅠㅠ

하루 8천원으로 산정한건 1회 통원시 발생하는 교통비 명목입니다.
무보험차상해로 처리 받을시에는 가해자와의 합의는 배제하고 진행하시는게 좋습니다.
가해자와의 합의시 무보험차상해 보상금액에서 공제될 수 있거든요.
합의금 쪽으론 사실 저도 드릴 말씀은 없지만 보험사측에선 민원플레이를 하거나 진상으로 나가는 방법밖에는 없을거 같습니다.

OP

어렵네요... 잘 알아봐야겠어요 감사합니다

저도 올해초 사고 크게 났는데 진짜 생각보다 현실은 만만치 않더군요

피하려다가 박은 사고인데 가해자로 몰리고 심지어 블박까지 꺼놓은 상태여서ㅎㅎ

그래도 다행히 수술비 비롯해서 보험처리는 원만하게 해결됐는데 진짜 억울하실것 같습니다

OP

피하려다가 사고날뻔한거 몇번 있는데 직접 당하시면 진짜 억울하실듯...ㅠㅠ

보험회사들 욕먹는데는 다 이유가 있죠. 보험금을 지불했으면 합당한 금액을 보상해야하는데, 그걸 안하려고함. 위에분 말 처럼 본인보험으로 보상받을수 있으면 나중에 구상권청구하셔도 되고, 합의전에 치료계속받으면서 매일 한방병원출근합니다 .. ㄹㅇ 괘씸함

OP

말은 친절하게 하시던데 내용은 곱씹으면 곱씹을수록 진짜 괘씸하네요...

인생 실전이다 x만아 시전해주시죠
이런 경우에 보험사 믿고 네네 하면 바보되는거같더라구요
아리까리하고 그냥 넘어갈수있을거같으면 모를까
내가 내 권리 못누리고 불합리로 느끼면 인실x 시전해야죠

OP

생각없이 그런갑다 하고 전화 끊었는데 생각하면 생각할수록 내가 바본가 싶네요ㅂㄷㅂㄷ

보험사는 내쪽이든 남쪽이든 내편 아니죠.. ㅜㅜ
독하게 해결하셨으면 좋겠습니다

OP

독하게 해야죠... 진짜 보험사놈들 믿을 놈들 아니네요

보험사는 걍 합법적 다단계,사기라고보면 됨

OP

법적으로는 틀린 말이 아닐텐데 참 사람 깝깝하게 만드는게 딱 말씀하신대로인듯...

그냥 치료받고 초과액 구상권 청구해라하시고 한방병원 입원부터 합시다

OP

일은 해야되니 입원은 못하고ㅠㅠ 월욜부터 한방병원 다니고는 있읍니다ㅂㄷㅂㄷ

사고나면 무조건 경찰부터 부르세요.
그리고 보통 사고나서 아프고 후유증 걱정되면 합의 안 보고 계속 병원 다니는게 좋습니다. 어쩌라고님은 무료로 치료 받고 보험사 쪽에서는 똥줄 타서 합의금 계속 올리거든요. 근데 이게 무보험 특약으로 넘어가면 똑같은 현상이 일어나는지는 모르겠네요. 계속 비협조적으로 나오면 금감원에 신고한다 하시고 하루 빨리 쾌차하시길.. 저는 사고나면 상대방보다 제 보험사가 괘씸하더군요..

OP

상대 보험사가 자기 책임한도를 딱 선 그어 놓으니 자기네는 똥줄탈게 없을 것 같아요... 여러모로 괘심하네요

보험처리쪽은 다방면으로 알아보시되 처리는 처리고 우선 신고부터 하세요..가해자 배짱부리는것도 자기가 쫄리는게 없으니까 그러는거같은데 계속 귀찮게해야함

OP

네 신고 해야하겠네요 진짜

내 보험사는 보험사대로 상대하고 가해자까지 신경쓰려면 이만저만 짜증나는 일이 아닐텐데 가해자는 그냥 경찰한테 던지시고 보험사는 우선 이거저거 알아보신뒤에 계속 미적지근하게 나오면 금감원 카드 꺼내던가해야죠..비싼 보험료 내는게 이런 상황 오면 해결해달라고 하는건데 아무리 한도가 있다고해도 너무 무성의한듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건