일정    순위 

채용 후회되는 직원 TOP5

어느 하나 쉬운 라인업은 아닌 데,

개인적으로는 2위... 쉽지 않았읍니다.

근데 트러블메이커형도 만만치 않은 게, 

사람이 의심많고 자기 고집 센 사람이랑도 일해 봤는 데, 이런 사람들과 일 할 땐 진지하게 답답이형이 낫다고 생각한 적도 있음.

Comments

보통 3-4-5는 한번에 가진 특성이죠...

2+사람착함(고령신입) 있는데..힘듭니다...

OP

저도 딱 그 유형 겪어봤는 데(고령은 아닙니다, 대학 갓 졸업한 쌩신입이었음),

심각한 게 업무를 2년 동안 가르쳤는 데도 늘지도 않고,

만약 기안을 올리면 전임자가 했던 기안 가져와서 변경해서 올리는 데,

웃긴 게 내용 변경은 했는데 연월 변경을 하나도 안하고 올림.... 저희도 포기했습니다 ..

사람 좋은 게 좋긴 한데, 업무가 안느니... 미칠 노릇

진짜 비슷하네요. 가르치는건 습득하려고 하는데(근데 못함) 날짜 바꾸거나 이런 당연한 것들도 가르치지 않으면 체크 자체를 안하더군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4가 최악...

동료들과 원만히 잘 지낼 수 있겠냐는 류의 질문을 왜 하는지 싶었는데 들어와보면 알게됨
별의별 인간들이 다 있고 거기서 스트레스 안받으면서 퍼포먼스 내야함

4,5번 해당이네요 ㅎㅅㅎ..헤ㅔ헤헿

보통 별로인 사람은 1~5 다 두루 갖추지 않나요

OP

위닝 6각형 직장인 ㄷㄷ

답답이형 + 트러블메이커형이 지존이죠

대부분 저네여 ㅎㅎ..ㅈㅅ!

2-3-5 ㅈㅅ////

인맥 같은걸 중요시할 생각은 없지만 사회생활 8~90% 이상이 다 사람관계에 의해 돌아가죠.

자꾸 갈등 일으키는 사람이 개인적으로 최악

1.오자마자 자기 신입이니 실수하는게 당연한게 아니냐고 적반하장
2.회사사람 차 휠긁고 내려서 확인한 후 그대로 뺑소니
목격자한테 듣고 팀장님이 확인하니 아니라고 우기다가 증인 있다고 거짓말치지 말라고 하시니 기억이 안났다고 발언
3. 입사 2개월차에 자기 혼자서 프로젝트 하고싶다고 자기 일좀시켜달라고 해서 입사 1주일차도 알아야하는 내용 물어보니 모름

이게 무려 한명이 벌인일입니다 ㄷㄷ

Hoxy 주말에 회사차 그분..?

정답입니다!

전 2번이었다가 현재는 3번입니다..

5번이네요 전..

일단 지금 댓글 단 사람들 3에 걸리고

저도 2,3,5네요ㅎㅎㅎ

우리회사에 2,3,4,5 다 있네요, 참, 저는 3번에 해당합니다

저희는 연구개발이라 일 잘하는 사람들은 다 4 유형을 갖고 있음...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건