칼치오게시판
  일정    순위 

3080대란은 아직도 ㅎㄷㄷㄷ하네요.

저는 그냥 12월에나 맞출려고 하는데

바로 쓰려고 하는 사람들은 물량이 모자라서 전쟁이네요.

그리고 082들은 자기들도 쿠팡에서 사서 중나에서 120정도로 되팔기하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼파망입니다.

Comments

그와중에 쿠팡에서 사서 되팔생각을하네

OP

진짜 징글징글합니다ㅋㅋㅋㅋ

탈세까지 완벽!!

아직도라기엔 나온지 얼마 안됐죠 ㅋㅋㅋ

물량도 워낙 극소수라

OP

생각보다 1차 물량이 너무 안풀렸죠

근데 아직 저걸 굳이 써야할 게임도 없지 않나여?

OP

스펙덕후의 감성은 게임을 따지지 않습니다!!

하려면 많죠

4K 모니터가 기존의 그래픽카드들은 한계가 있었는데

3080정도 나오면서 4K도 풀옵 60프레임이 가능하다고?!가 되었읍니다 

완전 극상의 조건은 기존그래픽카드로는 못하는가보군요

Qhd,4k 모니터 있으면 매우 필요합니다.

4K게이밍 아니면 필요없죠,

일반적으로는 QHD도 2천번대 상위라인에서는 웬만한 게임 풀옵 커버되니깐요.

물론 극한의 240프레임 FPS QHD에서 돌리지 않는한..

FHD240 QHD144만해도 프레임차이 꽤 있어요

아 그렇군요, 개인적으로 240, 144를 잘 보지 못해서

그런 답변을 드렸네요.

QHD 144 한번 빠지면 못나올 듯 하네요 ㄷㄷ

대 4k시대를 여는 상징적인 그래픽카드라 ㄷㄷ

워낙 2천번대 가성비가 안 좋게 나오기도했고 3천번대가 성능도 높은데 가격도 저렴하게 나와서 당분간은 계속 이럴 것 같아요 ㅋㅋ 타이밍좋게 유통사에서 용팔이 손절바람도 불고 있구요

저 질문 있습니다

블루아이티나 컴퓨존 등등 이런 곳들도 다 용산에 소재를 두고 있던데
이른바 용팔이들하고는 구분되는 건가요?
흔히 말하는 용팔이는 오프라인에서 판매하는 사람들만 말하는건 아닐 것 같은데요
유통사에서도 용팔이 손절하면 그럼... 쥐마켓 위메프 쿠팡 등등 이런 곳에서 판매하는것인지요 ㄷㄷ

네 유통사에서 오픈마켓직판으로 리테일 물량을 거의 다 돌렸어요

컴퓨존은 비슷한 곳을 아는데 용산 리테일 업자들한테 물건을 공급받는 곳이라서 용산 프리미엄의 책임이 있는 곳이라고 보기는 애매해보였어요

호오 그렇군요

컴퓨터부품에 관심없어서 치약대란인줄 알았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건