일정    순위 

일본 90조원 투자한 신칸센 근황

GIF 최적화 ON 
3.6M    148K

철도대국 이라는 말이 괜히 생긴게 아니 였군요

일본 철도 기술력은 정말 뛰어 나네요
자기부상 고속열차 라니....

Comments

일본여행 가고 싶네요

대단하네요 와 진짜 우리나라 따라가려면 한참 멀었네요, 여담이지만 요즘 국내선은 ktx나 gtx보다 국내선 비행기 타고 가는게 더 빠르고 저렴한건 안비밀

일본 싫어하지만 솔직히 이런 기술은 인정이네요...경이로움.

실제 바퀴 옆에 속도표시가 나진 않겠지만 

짤은 멋지네요ㅋㅋㅋ

우리나라는 저 길이를 사용할 구간도 안나올듯
칠레에 저거 놓으면 개쩔긴하겠네여

지진군이 출동하면 어떨까

제2의 오송들로 저속도를 못써먹음 ㅋㅋㅋ

일본은 1960년부터 자기부상열차 기술개발 시작한 나라죠...격차는 극복할수 없음...근데 자기부상열차 일찍준비하고 지금 앞서가는 나라가 독일이랑 일본인데 둘다 추축국이라는 공통점이ㅋㅋㅋ

일본은 오송하지 않네요 ㅋㅋㅋ 저런건 멋있음.. 그리고 교토는 선형 유지도 관건이지만 보존 때문에 개발이 죄다 묶여 있어서 사실상 역사 개발할 부지도 마땅찮은 문제도 있긴 할 겁니다. 신경주역처럼 아예 외곽으로 빼면 또 접근성이 별로라..

수서발을 직선으로 꽂았어야 하는데 ㅜㅜ

허구헌날 지진나는데 철도에 집착하는 이유가 뭐지..

지하철은 필수니 어쩔 수 없고 신칸센은 1960년대 후반 개통부터 현재까지 인명사고가 단 한건도 없습니다 세계 어디보다 안전함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건