일정    순위 

게임대회들 상금 대단하네요 ㄷㄷ;;

롤이야 판이 워낙 커져버렸으니 논외로 치고요 방금 밥먹으면서 훌렁이 유튜브 보는데 하스 그마 상금을 누가 물어봤어요 그래서 이제 설명을 해주는데

출전수당 50만, 승리수당 100만 그리고 시즌끝나면 순위별로 더 주는거 같은데 이건 말을 안해서 잘 모르겠네요 그마도 우승자 뽑으니 당연 더 주겠죠? 그마가 시즌 진행하면 일주일에 두경기씩인데 기본 100에 승리하면 200 더해서 최대 300....

게다가 대부분 스트리밍도 하니까 거기서도 돈벌고 훌렁이 어제 헬포디 깼던데 그럼 또 무쟈게 땡기고.. 우스갯소리로 월3천러리 그러면 자기 우습게보지 말라는데.. 하.. 개부럽네요 진짜.. ㅠㅠㅠ 하스같은 망겜도 저정도면 ㄹㅇ 롤프로들은 저 평생 벌어도 구경도 못할 금액을 저보다 어린나이에 벌다니.. 현타 지리네요 

Comments

하스도 그만큼 충성층이 두터운 게임이다보니 흥행이 되는듯

OP

맨날 망겜망겜해도 온라인 카드겜 중 이만한건 또 없어서.. 진짜 개부럽네요 근데.. 월 3천이면 진짜.. 하 가챠를 마음껏 질러도 되는데.. 하

아니 결론이 왜 따효니 결론 ㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

저도 이쁜이들 많이 모으고 싶단 말입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제복 싫어요.. 

본인은 운이 좋았다고 하는데 꾸준히 노력한게 있어서 결실을 맺은거라고 생각하네요.. 국내 한정으로 그마 생기기 전에는 뭔가 짜잘짜잘한 대회만 가끔 있었어서ㅜㅜ

OP

당연히 프로게이머들이 노력 안한다는건 아니구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하스 프로들이나 해설들, 특히 레니아워나 던 보면 진짜 진지하게 임하더라구요 그만큼 스트레스도 받고.. 근데 비슷한 나이인데 저런 돈을 번다는게.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 부러워서 그랫습니다.. 

네네 저도 사실 상금 얘기 듣고 뜨억.. 했던 입장이라 많이 공감되는 글이네용. 저두 부럽...ㅜㅜㅜ

OP

솔직히 말하면 돈을 버는것보다 벌 수 있는 기회가 있는게 더 부럽습니다.. 누구는 한달에 200을 받네 300을 받네 하면서 부럽다 이러고 있는데.. ㅠㅠㅠㅠ 남인생에 과몰입하지 말고 정진해야겠죠.. ㅠㅠㅠ

근데 롤은 프로게이머들 인기 는 생각 보다 화력나오는 선수는 극소수에 불과해서 리그내 에서 잘한다 뜨고 있는 선수다 해도 막상 스트리밍 하면 5백명은 커녕 300명 동접 할까 말까 더군요

OP

하스도 비슷하긴 해요 오래전에 활동한 선수들도 대회안하고 방송 재미없으면 100~200명도 간당간당하더라구요 아님 아예 공혁준처럼 하스접고 다른 길로 가서 성공하거나.. 

50만....원인거죠?

OP

넹 50만원 백만원이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 적은가요..? 전 많이 준다고 생각했는데.. 겜판이 생각보다 큰건지 ㄷㄷ;;

1던 이란 말이 있을정도
근데 하스는 운빨요소가 많아 몰빵보다 저런식으로 고루분배하는 경향이 많아서 상금이 적게느껴지긴하죠.

OP

근데 롤이랑 비교해보면, 좀 비교 자체가 웃기겠지만 워낙 규모가 다르니까, 하위순위들도 상금 잘 챙겨주더라구요 착한 게임 ㄷㄷ

58사제가 그나마 실력덱이였는데.. 

그립읍니다...

OP

사제 밴입니다.. 안그립읍니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건