자유게시판
  일정    순위 

델피에로벤 님의 유행어는 너무 사용방식이 무궁무진해요

온갖 것에 골때린다고 붙일 수 있으며

무슨 연합이나 협업만 하면 손잡는다는 표현 쓸 수 있죠 

게다가 웬만한 유명인물은 무슨 기수니 몇 선이니 몇 학번이니 이런게 알려져있죠

또 vs 글 같은 것 보면

ex) 20억 받고 국밥만 먹기 vs 그냥 살기

20억에 국밥이라... 이거 고약한 질문이네요

라는 마이크웤 발휘할 수 있죠

저는 이전에도 델피에로벤님 그리 나쁘다고 생각은 안했어서 떳떳한데

이게 밈화되다보니 너무 입에 착착 붙고

활용도가 너무 높네요 온갖 곳에 적용 가능... 사대박 ㄷㄷㄷ

Comments

~감이 없잖아 있는듯합니다.

OP

나름 ~ 한 감이

~하긴 하네요

등등 시그니처 문체 ㄷㄷ

골때린다는 원래 자주 쓰이던 단어였는데 밈화된게 신기 ㄷㄷ

나름 유명한 회원이긴했습니다.

나름 적용가능하긴합니다.

본문 전체 공감..

이게 참 골때리는 게 영향력이 어마어마하다는 점이죠 

이거 고약한 분석글이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 레테라님 운영자 말기부터 눈팅했는데, 그때부터 갖고있는 레테라님 이미지로는 이런 류 놀이 안하실 것은데 딴글에 기수 언급하신 거 보고 재밌었네요. 그만큼 그가 끼친 해악과 영향력이 크구나 하고 ㅋㅋㅋ

손영자도 사람이야 사람

OP

ㅜㅜ 운영자랑 일반 회원 글 쓰는게 좀 다르죠
저는 다른 것보다 이 말투가 어디에 갖다붙여도 생생한게 너무 웃김 ㅋㅋ

연애라는게 참 좋긴합니다

OP

으엌 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ

나름 까지 들어갔으면 100점 만점

군인사 발표날때마다 델로님 생각나긴 하네요 ㅋ

따옴표+볼드가 제일 골때리는데 사용처가 마땅치 않네요

사실 그게 강퇴의 트리거가 되지 않았나 싶기도 ㅋㅋㅋㅋ

본인이 한 말 맞았다고 볼드랑 링크 걸어서...

결국 회원들이 당신 자의식 과잉이다 같은 반응 보였었던 기억이..

ㅇㄱㄹㅇ이죠... ㅋㅋㅋㅋ

그분 롯데가 성민규 단장 영입할때도 롯데 고참 선수들 나이랑 비교 하면서 걱정 하던데 기수 페티쉬 같은게 있는 건지

유행어 있으신분들은 따옴표 쓰셔야..

"사대박"

델피에로벤체

제목부터 길게 써야... 게시판 목록에 긴 제목이 있으면 바로 알겠더라고요.

근데 이 글 보시면 엄청 뿌듯해 하실듯

이 글 보면서 델피에로벤님의 영향력도 쩔지만

노잼 드립이라던 사대박을

우겨가며 써서 결국 세랴 유행어로 만든 프카-문디 듀오도 대단하네요

박보검나웃겨급이라는 평가를 받았었는데 ㄷㄷㄷ 

억지로 만든 유행어인가요?

사실이라면 대박이네요ㄷㄷㄷㄷㄷ

여기 빼고 사대박 사대박 그러면 무슨 뜻인지 아는 사람 거의 없을 듯요 ㅋㅋㅋ

특이한분이라 관찰하는게 재밌었네요 ㅋㅋ

내년 퍼지데이 때 하루만 초대해봤으면 ..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건