일정    순위 

그리스는 파르테논신전 고칠생각은 있을까요?

2010년이나 지금이나 달라진게 없는거 같은데

복원작업이 어려워서 그렇다고 치기엔...

보수하는척만 하는거 같네요. 예산이 없는걸까요 ㅋㅋ

Comments

훔치려고 뜯어간게 보존해준다고 당당해지는 고약한 세상사....

예산도 부족하고 기후변화랑 재난 대응에 대해서도 연구가 필요하고 해서 오래 걸리는 모양입니다. 원래 보존복원 작업은 수십 년이 기본이라서요.... 문화재 보존복원이라는 것이 한 번 하면 되돌릴 수 없는 비가역적 성격이 강해서 신중에 신중을 더하는 경향이 큽니다.

비교적 최근 건물인 독일 베를린 성 복원하는데도 12년 정도 걸렸는데, 파르테논 신전 같은 몇 천년 전 건물은 말할것도 없죠.

그 셀로판지로 복원시키는 책 있는데 그걸로 보면서 만족

잘못한 복원은 시작안하느니만도 못한 작업입니다. 수천년전 건물을 어느 시점으로 복원하느냐도 문제고 현대 기술로 가능할지도 가늠하기 쉬운 일이 아니에요.

괜히 건드리지 않는게 나을 것 같습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건