일정    순위 

덕) 애두라킴의 로켓펀치 팬튜브는 새드엔딩이네요

콘텐츠가 싹 다 터졌습니다
명목상 킹이버의 저작권 침해 컨텐츠 신고로 썰려 나간 건데 그 동안 많은 일이 있었나 보더라구요

최근에 로펀, 특히 연희 브이앱 잠깐만봐도 애두라킴 언급에 타 걸그룹 (아이즈원 중 울림출신 멤, 러블리즈) 언급으로 아예 뇌절이 난 상태더라구요

애두라킴 그 양반은 영상 만드는데 특별한 의도가 있는게 아니라 웃기는게 목적인 것 같고 그 능력은 진짜루 탁월함... 실제로 그 양반 통해 그룹에 관심가지게 된 사람들도 많구요 (저도 그 중 하나)

문제는 똥오줌 못가리는 사람들인데
팬튜버는 결국 팬으로 남아야지 팬튜버가 주목받으면 이 사단이 나는게... 멤버들이 애두라킴 알고 모르는게 그렇게도 중요한 일인지 의아할 지경
그리고 선후배랑 아이즈원이랑 업계 사람들끼리 친하면 당연히 좋은 거죠...
근데 개인이 관심받고 싶어 하는 브이앱에 그놈의 타 그룹 멤버들 안부 묻는 걸로 도배가 되어버리니...

그렇게 똥오줌 못가리는 애들이 항체를 약하게 해놓으면 어그로라는 바이러스들이 꼭 와서 본체를 물어 뜯더라구요
이간질하는 놈들, 사실 관계를 흐려놔서 로켓펀치 이미지 흐려놓는 놈들이 꼬이게 마련이고 타격을 입는 건 로켓펀치 멤버들과 팬들이겠죠...

걍 울림에서 타 그룹끼리 안얽히게 조치 좀 취했으면 좋겠어요... 같은 회사건 뭐건 결국 다른 팀은 다른 팀이더라구요

Comments

브이앱이 공짜 컨텐츠다보니 급식뇌절 잡덕판이긴 하죠. 솔직히 브이앱 꼬박꼬박 챙겨본다고 좋은 팬이 아닌게 팬질에서 브이앱 비중’만’ 높을수록 그건 질적으로 좋은건 아닌거 같음.

OP

진짜 보고 있으면 네이버에 대한 분노만 커지는게
관리라는 건 서버 대주는게 다 인 것 같은데 그렇게 가공안된 콘텐츠만 잔뜩 쌓아놓고 고작 팬튜버들 상대로 저작권 사냥질이나 하고 있으니...

암튼 말씀하신 거에 절대 동의하고
문제는 로켓펀치 팬덤은 작은데 비해 같이 언급되는 그룹들은 팬 만큼이나 상주 어그로도 넘쳐나는 팀들이라..

다같이 네이버를 떠나든지 해야될듯... 채팅도 유료팬클럽 인증하면 더 잘 노출되는 그런 필터링도 필요한거 같고. 인방플랫폼도 제공하는 기능을 연예인들한테는 무방비 노출시킨다는게 참.. 그러면서 유튜브 타령이나 하고

근데 개인이 관심받고 싶어 하는 브이앱에 그놈의 타 그룹 멤버들 안부 묻는 걸로 도배가 되어버리니...

진짜 공감합니다. 당사자가 먼저 언급하면 모르겠는데 댓글로 엥간히 설쳐야죠.

아무튼 약빨고 편집하는 분이라 재밌게 봤는데 아쉽네요.

OP

황금알은 에바고 그냥 꼬박꼬박 알낳던 거위 배 가른 느낌이랑 그냥 고구마 몇개 집어먹은 기분이네요

예전에 배텐의 꼰묘꼰묘해 편집본 잼있게 봤었는데 그런일이 있었는지는 몰랐네요;

같은그룹 멤버 안부도 좀 그만물었으면 좋겠는데

하물며 타그룹 멤버를;;

팬튜브중에 제일 즐겨보던 채널인데 안타깝네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건