자유게시판
  일정    순위 

말년때 군대리아 안드셨나요

전 군대리아 엄청 좋아해서 말출 전날 전역 전전날까지 군대리아 먹었는데..

병장되고 아무리 귀찮아도 군대리아 나오는날에는 무조건 먹으러갔네요.

물론 이상한 햄 나오고부터는 별로긴 했지만

Comments

저 군생활의 낙 중 하나가

매주 두 번 군데리아 먹는거였네요.

전역하고 짭 군데리아 몇번 먹어봤는데

그 쪄낸 쌀빵이 아니라서 그런지

그맛이 안나더라고요ㅠㅠㅠ

OP

저도 매주 화 목 아침만 기다렸습니다..
빵에 쨈 바르고 우유 부어먹으면 진짜 천국이었는데

전 나중엔 패티랑 빵 특유의 느낌이 싫어서 치즈만 먹고 우유는 들고 나왔음..
군대에서 제일 좋았던건 우유 무상급식이 아니었나싶습니다..

OP

헉 전 그 빵이랑 패티 맛있었는데 ㄷㄷ

의경 출신이라 군대리아 먹을 일이 논산밖에 없...그래도 인생에서 먹을 기회가 별로 없다 생각하니 맛있게 느껴지더군요...

밑에도 남겼는데 저 있던 중대는 전자렌지 레시피를 제 동기가 유행시켜서 전부 말년까지 다 맛있게 먹고감ㅋㅋ
일단 빵이 부드러워지니까 다들 그맛에라도 잘먹던.

만들기 귀찮아서 패티만 먹고 나옴...

격오지에서 계란남는다고 취사병이 계란에 빵 튀겨줬었는데 그건 진짜 개꿀맛이었네요
보통 빵식나오면 빵은 안받고 패티랑 샐러드 시리얼만 따로 반찬처럼먹었었네용

군대리아 꽤 좋아해서 꼭 챙겨먹었네요 ㄷㄷ

저도 군대리아는 군생활 끝까지 좋아했던 ㅋㅋ

시리얼로 마무리하면 든든하죠

가공샐러드 빨기쨈 포도쨈 다 좋아해서 뭐 하나 버릴게 없었음... 계란 샐러드 나오는 날은 좀 거시기 하긴 했네요...

군대 메뉴에서 군대리아 빼면 먹을 게 손에 꼽아서 ...
그래서 좋아할 수밖에 없었네여
하지만 전역하니 그딴 거 줘도 안 먹음

검색 대상
띄어쓰기 시 조건