일정    순위 

브이로그, 유튜브 영상용 카메라로 이거 어떤가요 ㄷㄷ

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=678769&BigDivNo=&MediumDivNo=&DivNo=

소니 ZV-1 입니다

가격은 대략 90만원

4K 영상도 가능하다는데

첫 카메라로 선택하기에 비싼건지 적절한 가격인지

잘 모르겠네요 ㄷㄷㄷ

아니면 약간 액션캠? 같은 것들로도 촬영하기 좋은 것 같은데 액션캠으로 시작해도 되는지 ㄷㄷㄷ

Comments

좋아요 구독 알람설정까지 대기중

OP

광고해도 되나요 ㄷㄷㄷㄷ

핸드폰 좋은거 쓰시면 그걸로 촬영해도 되고

고프로9도 괜찮은거같더라고요 이것저것사면 60-70나오긴함..

저것도 좋아보이긴 하는데 휴대성에서는 조금 떨어질듯?

저는 고프로와 핸드폰 중에 지금 고민중이네요 ㅠㅠ

OP

핸드폰은 아이폰11라
4K 촬영은 되긴 할거같아요 ㄷㄷ
고프로 막 이렇게 삼각대나 짐벌 끼워서 이리저리 왔다갔다 하면서 찍기에 좋을 것 같네요 고프로 실제로 크리에이터들이 많이 쓸까요 ㄷㄷ

전문 유튜버들은 아마 위에 카메라같은거로 촬영하거나 dslr로 할거에요 왜곡 같은게 있으면 안되니깐..

OP

답변 감사합니다.

dslr이니 미러리스이니 초보라서 아직 생소하고 어려운 단어네요
이런 것도 모르고 시작하려는게 어불성설일지...

데오도란트 리뷰러 하시나요 ㄷㄷ

OP

ㄷㄷㄷ 데오도란트는 니베아
닉네임 바꿔야겠네요...

와 소니 이제 LCD화면 가로로 전환되나요?ㅎㄷㄷ

브이로그면 무조건 무게+휴대성+손떨방+배터리 시간+발열 이거 중요하게 보시먄 됩니당!

OP

저런 디지털 카메라? 같은 걸로도 영상 촬영 많이 하나보죠? ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건