칼치오게시판
  일정    순위 

펨코는 세매도 좌빨사이트 라고 까던대요

보고 나름 충격먹었음 이사이트가 그런적이 있는가 이정도면 중립적인데...

지금은 삭제되었는데 추천에 200개가 넘게 달리더라구요

싸모사이트는 여기가 우편향사이트라는데 이건뭔가도 싶네요 

Comments

여기 강퇴자들이 저기서 그러지 않나요

제가 보기엔 안타까운게 양쪽에서 욕 많이 먹는 사이트...

펨코 말인가요? ㄷㄷ

아뇨 그러니까 팸코의 양쪽 말고 사이트 별로..

완벽한 중도군요

이태리 국기는 빨건색이 오른쪽인디

한때 좌리에매니아로 불렸던.. 그런데 우파사이트로도 언론에 소개된적이 있는데 어쩌란건가?

좌파코스타 우파메카노를 동시에 쓰는듯한 좌우균형

작년겨울엔 좀 심했었는데 요즘은 좀 나은 듯

작년 겨울에 계셨었나요?

보통 정치글 같은 경우에는 회원보기로 많이 걸어두는 편이라 ㄷㄷ

레오나르도 밀란감독때부터 꾸준히 눈팅은 했던것같은데...갠적으로 코로나 시작했을때 좀 실망이었어서요ㅜㅜ

그건 자기들이....이기 때문

별개로 축리웹이니 여자로 태어났으면 페미할 거라느니 자아비판들도 좀 있긴 한 듯,,

펨코 기준에서 좌빨로 생각하는거야 당연한거라고 보고, (세랴에서는 펨코를 극단적 혐오사이트라고 보듯이)

펨코에서 주기적으로 세랴나 세랴 회원 욕하는 글과 댓글 쓰는 사람이 세랴 강퇴 회원 출신이긴 하죠.

살정린.... 안 그립읍니다...

살빠진조정린은 제가 언급한 사람에 비하면 1/10도 안됩니다ㅋㅋ

사실 분란유저들은 신경을 끄고 살아서 최근유저들은 잘 모르네요 ㅋㅋ

살빠진조정린만큼 지조(?)지키는 강퇴회원이 아니라 몇번이나 계정바꾸면서 재가입하고 강퇴당하는걸 반복한 회원이라 정체 아는 사람이 극소수일겁니다ㅋㅋ
근데 세랴 짬밥은 저 가입 전 눈팅만 할때 이야기도 하는거보니 최소 6년이상은 돼보이더군요. 그럼 아실지도?
저도 여기말고 다른 커뮤니티에서도 15번 재가입 강퇴 반복당하는거 보고, 그런데 그게 세랴랑 펨코에서도 똑같은 패턴으로 반복되는거 보고 정체 알았습니다.

불짱입니까 혹시? 일베에서도 버림받은 레전드인데

제가 알고있는걸로는 일베활동 한건 확인 안돼서 그사람은 아닐 것 같네요. 근데 패턴이 명확한 사람이었어서 Donka님은 아마 그런 쿠세들만 알아도 알아보실지도...

티아라 좋아하면 맞을텐데 애매하네요

OP

불짱 그분싸줄이랑 엠팍도 활동하실거에요 

펨코도 활동하시고 

불짱 퇴출된지 엄청 오래됐어요. 사이트마다 강퇴당한게 레전드. 일베에서도 강퇴였나 그렇고

OP

그래요 저번에 댓글다시는것같던데 펨코에서는 ㅋ

개인적으로 어느정도 편향 된 건 사실이지만

저정도 극단을 달리는 사이트들에서 욕 하는거 보면 우스울뿐 ㅋㅋㅋ

사실 극우 성향이 강한 펨코건 극좌 성향으로 유명한 다른 사이트들이건 보면 그냥 여론에 휩쓸려서 '우리(극좌 또는 극우)가 아니면 너는 우리의 극단에 위치한 적'으로 낙인 찍어버리는 경향들이 비일비재하더군요.

이런거보면 스탈린이나 히틀러가 '중산층, 중도파는 전략적으로 의미없음ㅋ'라고 지껄인게 대충 무슨 의미로 말한건지 이해가 갑니다ㅋ 여론몰이할 때에는, 너와 우리를 구분할 때에는 극단으로 치우칠 수록 구분하기 편해지니까요.

정신적으로 어느 부분에선 손을 잡았네요 사대박 골때리네요

원래 극과 극은 일맥상통한다고.. 또 파시즘의 조합주의적 성향을 보면 경제적 관점에서도 공산주의와 양 극단 같으면서도 일맥상통하는 부분이 있듯이 말이지요.

그건 동감합니다. 

왼쪽에 더 가깝긴 하다 봅니다.

대충 각도로 표현하면 한 85도쯤 되는듯.
(0도-극좌, 180도-극우 기준)

중립은 없지않나 싶어요 좌우 극과극임 중립의견은 양쪽에서 클베니 일베니 양쪽 극딜당함ㅋㅋㅋ

그래도 최소 6:4 정도로 친여성향인 듯 한데 대통령 지지율 아직도 50 가까이 나오는 상황에서 이 정도면 매우 균형잡힌 거 아닌지

근데 애시당초 펨코가 타커뮤 욕할 염치나 있는 곳인지?ㅋㅋㅋㅋ 거기서 욕먹는다니까 오히려 안심이 되는건 기분 탓인가

개인적으로 세랴는 중간에서 좀 좌측으로 기울어져 있는 것은 사실이나

그래도 활성화되어 있는 커뮤니티 중에서 세랴보다 중간에 가까운 커뮤니티는 아직 못찾은거같네요.

조국 쉴드가 없는것만 해도 충분히 중간에 가깝지 않나 싶음... 

조국 쉴드가 있긴 합니다.

OP

반반이죠 조국쪽은 일단 재판도 남아있는터라 

거기에 검찰이 아직증명한것도 거의 없죠 

무혐의로 나올것같네요  

무혐의는 이미 나올 수 없고

무죄는 나올 수 있지요.

조국 쉴드는 반반이 아니라 많이 당해봤는데요

발작버튼 눌렀냐는 조롱도 들어봤는데

OP

무죄나 무혐의나 어쨋든 죄가없는거잔아요

저는 갠적으로 검찰이 너무 물고늘어진다고 보네요 

비슷한데 조금 다릅니다.

무혐의는 검찰이 사건 보고 '뭐야 기소할 필요가 없네' 해서 기소 안하는거고

무죄는 검찰이 범죄 맞는 거 같음 하고 '기소' 했는데 법정에서 무죄가 나온거고요

이미 조국과 정경심 각각 두 자릿수 범죄 혐의로 기소되었기에 무혐의는 나올 수 없습니다. 무죄는 나올 수 있고요.

양쪽에서 욕먹는게 가장 좋더라구요

어디였지 락싸였나 조국 욕한다고 좌표찍힌 적도 있어서 ㅋㅋㅋㅋ

여기에 관심을 갖는 게 더 신기

윗분 말대로 강퇴자니까 악의가 남아있겠죠...

저기서 보기엔 당연히 친여성향으로 보이는거고
클리앙이나 보배같은데랑 비교하면 많이 가운데죠

펨코도 그렇게 엄청 우파는 아님

세랴가 좌빨이 아니듯이

머릿수 많은쪽만 가지고 판단할수는 없죠 결국 4:6 3:7 정도로 섞여있는거라

세랴랑 대칭점 정도는 되는듯

어디선 축리웹 어디선 펨베 ㄷㄷ

축리웹 별명은 정치성향 때문에붙은건 아닙니다..

OP

싸줄에서도 까이더라구요 

펨코에서 욕먹든말든..

애당초 세랴에 신경도 안 쓰던데

강퇴자들이나 언급하져

중도매니아로 갑시다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건