자유게시판
  일정    순위 

세랴가 중립적인 성향인 이유

찐 왼쪽성향사이트는 북한에게 사과받았다고 울거나 찬양일색이거든요... 오른쪽은 왜 월북몰이냐 로 불타는거 같고 북한과 국방부를 비롯한 정부에 어느정도 의구심 있는거만으로도 극좌는 아니고 정부에 대한 어느정도의 신뢰가 있으니 극우는 아니지않나요

Comments

글과는 별개로 따봉님 늘 따봉만 누르시는줄 알았는데

글도 쓰실줄 아는분인걸 오늘 처음알았네요

OP

앗 아앗...
고거슨 제글쏨시가 문젭니다요ㅠㅠ

저도 논리적으로 이야기할 수 있는 능력이 부족해서

세랴에서 글쓰기가 겁나네요^^;;

그래서 저도 따봉충..

OP

이렇게 동지가 늘어나네요 ㅎㅎ 좋은태돕니댜요

극우나 극좌나 분란유도 강퇴란 봉천화극을 이마빡 정중앙에 맞았었기 때문이 아닐까..... 

북한한테 고맙단 마음까지든다는 글은 충격...

그것이 NL이니까...

사과했다고 울면 찐 왼쪽은 사실상 간첩 포지션 아닌가?

가끔 반응 궁금해서 극좌든 극우든 관련 커뮤니티 들어가서 눈팅해보는데...ㅋㅋ

그런곳들에서 딱 하루만 눈팅 쭉 해도 적어도 세랴나 그 비슷한 성향의 사이트 보고 함부로 대깨문좌빨이네 극우알바네 이런 말은 못할겁니다...
논쟁이라도 일어나는게 다행일 지경임.

'진짜'들을 경험해보지 못했으니까 하는말들...

극우는 성희롱욕설달고 살아서 더 드러움 
극과극 똑같다 던데 그건아니죠 

OP

전 신문도 양쪽다 봐보고 하다보니 커뮤눈팅도 이곳저곳하는데 심한덴 엄청심하더라구요 그들은 진짜 라서 무섭습니다... 그래서 글쓰는거랑 댓글도 세랴밖에 안합니다

중립은 절대 아닌것같은데 ㅋㅋ
우린 타 사이트와 달라 엣헴 하는게
한쪽으로 쏠린거 인정하고 특정 정당 팬 커뮤 자처하는거보다 더 추해보임

OP

기계적인중립일순없지만 그렇다고 확치우친건아니라서... 그리고 진짜 양극단 보면 세랴는 중립지대 라고 확 느껴집니다

어디까지나 비교적이니까요..ㅋ

정신이 혼미해지는곳들이 있긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ

OP

보다보면 문뜩드는 생각은 차라리 욕써있는게 정신건강엔 더 이로울수도 있겠타 싶어요 ㅋㅋ

사실 아예 한쪽으로 치우쳐져 있는 분위기면 굳이 어그로 낚시질 하러 오지도 않죠. 적당히 물질도 오고, 적당히 지지도 받으면서 욕도 먹는 논란도 일으키고, 그게 재밌으니까 강퇴당한 놈들 되돌아와서 분탕치는 거겠죠. 그야말로 극단적인 양쪽에게 있어서 황금어장.

세랴 잘 쳐도 중도좌파 아닌지...
노사 양측 입장 보면 사측 입장이신 분들 적지 않으시던데 솔직히 좌는 아니죠
노조가입비율, 활동비율 같은 거 드러나지 않는 이상 왼쪽이라 하면 안 될듯
NL같은 종북은 왼쪽이 아니라 걍 뇌가 이상한 거고
성희롱패드립 달고사는 일베는 오른쪽이 아니라 걍 예비범죄자 집단 아닌가요
논외를 끌고오면 난망한 것

저도 보태는게 사이트마다 성향을 딱 꼬집어 말하는게 무의미하다고 생각해요.

아까 세랴보다 왼쪽이라고 언급된 축구사이트도 pc 관련해서는 세랴보다 훨씬 질색팔색이라

요새 커뮤니티 기준 좌우는 말씀하신 노사 입장이나 사회적 관점 그런 원론적이고 근본적인 좌우 구분이 아닌 오직 친여당이냐 친야당이냐로 나뉘기 때문에...ㅋㅋ
이유가 있어서 우파적인 사람이 여당을 지지할수도 있고 좌파적인 사람이 여당을 혐오할수도 있는건데 대의민주주의에서 당연한 그런게 용납안되는 사회죠.

OP

사실 칼같이 나누는게 더힘들죠. 상황이나 입장에 따라서 많이 갈리기도하고

대의민주주의 때문이 아니라 애초에 정치사상, 사유가 부족하고 진영논리에 매몰되어있기 때문이 아닐까 하고 생각합니다.
이건 시민들의 문제가 아니라 정치에 대한 자그마한 사유조차 하지 않은 근본없는 정치인들 탓이죠.

사상과 사유는 없고 진영논리에 매몰되어있다는것에 백번 공감합니다.

정권에 대한 호오가 좌우를 나누는 기준이 되는게 참 골때리는 겁니다.. 저도 다른데서는 루리웹 얘기할때 '근첩'이라는 비하적 표현 스스럼없이 쓰는 사람인데 거기가 극좌로 지칭되는지 도통 이해가 안가더군요.

세상에 얼마나 많은 사상이 있고 정치가 있는데 친여면 극좌, 반여면 극우가 되는 사회니까...ㅋㅋ
Rote Fahne님 댓글보니 얼마전에 민노총이 어느새 친문, 친여 집단 취급 받은 것 생각나네요ㅋㅋ 블랙코미디...

늘따봉님이 글도 쓰신다니 ㄷㄷㄷ 세랴 자게에 경사가 났군요..맨날 따봉만 누르셔서 키보드 고장나신 줄 알았음.

근데 사이트 관련해서는 개인 성향에 따라 체감도가 다른 것 같습니다ㅋㅋㅋ제가 우파 보수라 그렇게 느끼는 것일 수도 있는데 세랴는 대체적으로 중립보다 살짝 왼쪽으로 한 두발 나가 있는 느낌. 물론 그게 싫다거나 그런 건 아니고 그냥 제 느낌상..

OP

폰으로 글쓰는게 생각보다 힘듭니다 자판이 낫... 이 아니라 사실 추천누르는게 젤편해서 그런걸수도 있습니다. 그리고 추천 많으면 보기도좋고 글쓴분들도 기분좋아지지 않습니까

과몰자들 한쪽은 북한 사과다 좋아하고 한쪽은 북한이 월북 아니래 좋아함... 언제부터 그렇게 북한 믿고 신뢰를 했는지 둘다 확실 한거는 북한 없이는 못살듯

OP

이거보니 북한은 개방만되면 인기만점인듯한 모두에게 관심받는 그곳!

우선 따봉부터 드리겠습니다.

OP

감사합니다

왼편에서 보니 오른쪽이고, 오른편에서 보더니 왼쪽이더라

따봉말고 아..... 드립생각안난다

여기도 김정은 사과보고
정부 욕하던 사람들 할말 없게 만든다고
하시는 분도 있더라고요
진짜 놀라움

검색 대상
띄어쓰기 시 조건