일정    순위 

속편이 나왔으면 하는데 안나오는 영화가 뭐가 있을까요??

지금 생각나는건

의천도룡기, 신세계, 콘스탄틴정도 생각나는군요.

의천도룡기는 인터넷에서 본 썰은 판권을 가진 회사가 망하고나서 이런저런 판권이 복잡게 꼬였고 그러다보니 속편이 안나왓었다고 본거 같네요.

신세계는 박훈정감독이 배우들 스케쥴문제라든지 여러가지 악재가 곂치니 의지가 없어보이고 콘스탄틴은 배우와 감독은 의지가 있는데 워너가 미온적으로 보이고요.

그외에 또 있을까요? 속편이 안나왔으면 하는 영화는 흥행이 잘 안되도 잘만 나오는 경우 봤는데

Comments

의천도룡기는 너무 오래되어서 당시 출연자들이 다시 나오긴 어려울테니 거의 리부트급으로 갈아야할거같고 신세계는 신과함께처럼 찍을때 쭉 갔어야했는데 질질 끌은게 독이 되었다고봅니다..배우 스케쥴은 핑계같고 솔직히 감독 본인이 할 의사가 있는지도 모르겠구요.

갠적으론 어메이징 스파이더맨 3 기다렸는데 얘도 나올 가능성은 없겠죠..그래서 스파이디는 뉴 유니버스 후속작이나 빨리 나왔으면

OP

어스파시리즈는 사실상 마블로 들어가는 순간 끝이라고 봐야죠

앤드류 가필드도 예전에 sns로 새로운 스파이더맨을 응원한다는 글을 남겼고 ㅠㅠ

가필드랑 돌양의 케미는 정말 좋았는데 ㅠㅠ

애니 스파이더맨은 제작이 들어갔다고 인터넷에서 본거 같네요

저만그런지 모르겠는데 MCU 스파이디는 넘 기존 세계관에 끼워맞추는 느낌이라 좀..그래서 샘 레이미 3부작이나 어스파가 더 좋더라구요

OP

마블에서 자기 양아들인 스파이더맨을 버릴수가 없다보니 ㅠㅠ

시빌워에서 등장했을때도 끼워맞추기다 말이 있었죠 워낙 영화가 흥행하기도 하고 재미도 있었고 당시 디시와 비교되서.....

딥라이징

OP

제가 안본 영화군요 ㅠㅠ 찾아보니 공포영화 같군요

공포의 탈을 쓴 액션오락영화입니다.

킬링타임으로 최고예요~

OP

그렇군요 감사합니다

와우가 속편이 가능할지 모르겠네요

애초에 워3 기반으로 나왔어야 흥행했을 영화를...

OP

워크는 중국에서 흥행이 대박나긴 했는데 사실상 힘들다고 봐야죠 후속작 예고는 있지만

그리고 워크래프트 세계관을 처음부터 해주는것도 나쁘지는 않았다고 봄니다. 재미있게 보긴 했는데 영화가 그렇게 잘만든건 아닌듯

아 워크죠

신세계 ㅠㅠ

밈이 많은 영화 무지 좋아하는데 아쉽네요

OP

사실상 프리퀄은 안나온다고 봐야할듯

마녀 속편이 엎어졌다던데 ㄷㄷ

OP

마녀도 손익분기. 겨우 넘긴걸로 봤었는데 ㅠㅠ

디스트릭트9

OP

그게 속편이 나올거리가 있을까요?? 기승전결 완벽한 잘만든 영화같은데

크리스토퍼가 꼭 돌아온댔어요......ㅠㅠ

제 닉네임이 화가난크리스토퍼존슨 해서 화가난존슨입니다.

어서 지구인들한테 총맛좀 다시 보여줬으면 ㅎㅎㅎ

OP

꼭 돌아와서 고쳐줘야 하는데 ㅠㅠ

의천도룡기는 영화화하면서 원작훼손급으로 내용축약이 심해서..

각본쓰다 포기한건 아닐까? 하는 생각을 항상 합니다..ㅋㅋ

(주지약이란 히로인을 초장에 날려버렸으니..주지약 관련된 내용은 덜어내거나 다른캐릭에게 몰아줘야되죠.)

사실 80년대 쇼브라더스에서 나왔던 의천도룡기도 3부작이었는데..

(1부 장무기의 명교접수, 2부 원나라와 혈투, 3부 의천검,도룡도의 비밀과 주지약,성곤과의 최후결전 )

비슷하게 3부작으로 만들려다가 제작사와 틀어진듯 하네요.

지금은 리부트되어서 나온다 쳐도 당시 배우들이 출연이 힘들거라

나온다쳐도 큰 반응은 못얻지 싶네요. 

그래도 구숙정의 소소가 예쁘니깐 합격

저에게 소소는 구숙정 한분뿐이십니다.ㅠㅠ

호청우나 주아(은리)는 아예 등장도 안하고 히로인 중에선 그나마 소소 비중이 젤 높았죠 ㅋㅋㅋ 2시간도 안되는 영화에 원작의 반절 넘는 분량을 때려넣어버리고 현명이로도 원작하고 전혀 상관없게 날려버려서 개연성이라곤 쥐뿔도 없는..

영화자체는 너무 재미있는 영화였지만 원작생각하면...ㅋㅋ

저는 점퍼? 점프? ㅋㅋ 영 아나킨스카이워커의 뭉게기 발음이 매력적이죠.

OP

아 그러고보니 점퍼도 후속편 예고하고 크리스틴 스튜어트까지 나왔는데 ㅋㅋ

아나킨의 연기는 해도 안느는구나 느꼈네요 참 김태희과인듯 ㅋㅋㅋ

디스트릭트9

프로메테우스(커버넌트는 후속작이 아니라고 생각)

베를린

검색 대상
띄어쓰기 시 조건