자유게시판
  일정    순위 

도움도움 ㅠㅠㅠㅠ 인스타 디엠 및 그 외

1. 폰 볼 때
인스타 디엠 올 때마다 푸쉬 뜨는 거 시러서
'저리 가~!' 했더니 상단줄에조차 안 뜸 ㅠㅠ
인스타 들어가기 전에는 디엠이 왔는지 알 수 없는 상황이 돼 버렸는데 도와주세요!
알림 설정에서 뭘 바꿔야 하는지 모르게뜸 ㅠㅠ

2. 모바일에서 세랴에서 글 쓰려고
제목 입력하려 할 때마다 그간 썼던 제목이 다 뜨는데 이건 어케 없애요? ㅠㅠ

세랴인들아 도와줘!!! (๑•̀ㅂ•́)و

Comments

1. 디엠을 받아본적이 없음

2. 수동으로 하나씩 지우는방법 : 그간의 제목뜰때 키보드 방향키 누른뒤 del

OP

1. 내 그럴 줄 알았다
2. 모바일이어요 각공~!

오.. 저는 안뜨는데요 역시 아이폰이 좋아

OP

통화 녹음도 안 되니 사기 당하기 딱 좋죠
-ㅅ-

사실이라면 대박이네요

OP

남의 고민 글(?)에서 억지 유행어 자제좀

1번은 진짜 디엠 받아본 적 없어 도움을 못드리는군요

OP

설정-알림-direct메시지

들어가시면 다양한 알림 해제-설정이 있네요

설정은 내 개인페이지 들어가서 석삼자 처럼 생긴거 누르시면 항목 중에 있어요

OP

오~! 이건 해결
롸큰롤스타 님이 잘 알려 주셨네요 ๑•‿•๑

아이폰이시면 알림가서 배지만 켜놓고 다 끄면 될거 같아요 앱내 설정은 다 켜놓고요! 저도 인스타 알림 다 끄고 배지만 해놓은데 따로 알림은 안오고 인스타 어플에 숫자만 뜨네요 알림오면!

OP

사몁충입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말씀대로 찾아보니 갤럭시도 이런 기능 있네요 감사합니다!

2. 제가 쓰는 인터넷 앱 기준으로는

설정 -> 개인정보 보호 및 보안 -> 검색 데이터 삭제 -> 자동 완성 데이터 삭제하면 됩니다.

이건 엣지든 크롬이든 데스크탑에서 인터넷 하실 때도 동일할 거예요.

OP

오와아아 이렇게 했더니 해결됐어요!!
감사합니다아 ๑´◡ુ`๑

dm을 하도 많이 받아서 인스타그램을 탈퇴했네요ㅋㅋ

OP

흘리시는 건가요 아님 문디 님st인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저 진지하게 디엠에 대해 할 푸념 있는데 낭중에 글로 쓰든지 해야지 후..

문디님 이중이네요

OP

최소 문디 님 아류(...)

강동원참치 입니다

혹시나 삼성브라우저 쓰시면 설정>애플리케이션>삼성 인터넷 찾아가시고, 설정 들어간 다음
개인정보 보호 및 보안 들어가 보시면 양식 자동 완성 항목 있어요. 그거 꺼주시면 됩니다.

OP

역시 연풍 님은 친절하시고 선플러예요 그쳐
삼브 맞아요! 그렇게 했더니 잘 해결됐어요 크크 알려주셔서 감샵니다아

디엠 받아보고 싶네요

OP

위에 쓰다 말았는데 저 디엠 오는 것 중 3분의 1이 서양 중년 아조시들 ㅠㅠㅠㅠ

놀랍게도 저도 서양 중년 아조씨들이 가끔 보내십니다.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 이건 진짜 놀랍네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
메시지 요청 안 받으면 막 댓글로 디엠 확인 하라고 하고 진짜 눈치 0

슈가대디에 대해 들어본적 있어? 하고 오던ㅋㅋㅋㅋ

OP

저는 다짜고짜 자기 싱글대디인데 괜찮냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어떤 사람은 자꾸 댓글로 디엠 확인하래서 댓글 지웠더니 자기 댓글 왜 지우냐고 따지길래 무서워서 차단했어요 ㅠㅠ

1.DM이 많이 오신다는건 수비형미드필..이 아니라 존예 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2.익스초기화 하시정

OP

가~끔 오는데 객관적으로 이상한 분들이 대부분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 분들은 존예한테 디엠 보내시겠죠? ㅠㅠ 저의 한계입니다..

뭔가 고급진 답변을 쓰고 싶은데
세랴지식인 분들이 다들 정답을 쓰셔서
뻘쭘쓰..

OP

10플 되기 전에 해결돼서 글 지우려고 했었는데 감사하다고 대댓 달다가 타이밍 놓침 ㅠㅠ
제가 이렇게 시스템알못임을 더 많은 분들이 알게 되겠군요 ㅎ_ㅎ

No iPhone, no reply

OP

힝구 ㅠㅠㅠㅠ

Android님 그립습니다,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건