일정    순위 

미디블2 는 러시아가 젤 어려운듯

보통 100턴정도면 절반이상 먹을 수 있는데

러시아는 도저히 안됨

수비가 어렵기도하고

초반 병과도 개허접이라

북부 이탈리아 5개 도시만 먹으면 보통 해결되는데 러시아는 거기먹어도 힘들고..

십자군,지하드가 안되니까 기사도 높이는게 너무 어려워서 그런것 같네요.

신성로마제국도 초반만 어렵지 십자군있어서 충분히 할만한데..

Comments

몽골 디펜스 해야할 때에도 첫빠따로 얻어맞는 입장 아닌가요 나름 국가 문양도 그렇고 간지는 나는데

OP

어차피 그쪽은 아무짝에도 쓸모없는 땅이라 포기하면 되는데

팀북투까지 가는게 너무 오래걸리고

후기병과 나올려면 인구 늘려야되는데 기사도도 너무 더디게오르고..

이래저래 어려움이 많죠.

민병대도 너무 약함.

북이탈리아 5도시만 먹으면 다른나라는 민병대랑 십자군기사단 약간으로 풀군단도 가볍게 막는데

러시아는 안됨

사실 정복도 문제지만 할거도 문제인게 토탈워처럼 대놓고 월드컨퀘스트 하라고 만든 게임도 제 성향 탓에 자꾸 할거하고 판도 짜는거에 만족해대서 그런가 미토2 러시아 같은 가난한 나라로 할거하면 죄다 똥땅이라 조금만 먹고 지역강국 노릇으로 할거하기가 너무 힘들더군요ㅋㅋㅋㅋ

러시아는 후반 머스킷부대랑 차르 근위대까지 가는게 진짜 힘들었음

땅은 오지게 넓은데 척박해서 뭘 하기가 힘듬

꾸역꾸역 하다가 몽골이 위로 와서 GG쳤던 기억이

뭔가 도공길드도 잘 안생겼던거 같아서

아들들 태어나면 돌아다니면서 혼자 반란군 잡으면서 레벨 높이려면

도공길드에서 업그레이드 하고 잡아야 수월한데

꼼수로 시작하자마자 스코틀랜드 가서 영국 먹고 시작한다는 공략 본적 있네요

OP

작년에 한 파일 보니 직선돌파로 북이탈리아 5도시까지 먹엇는데 100턴이나 소모했더군요

보통 거기먹으면 마치 낙양 장안 허창 완 진류 먹은것처럼 겜셋인데

기사도가 낮아서 도시의 발전이 느리니 계속 가난함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건