기타스포츠
칼치오게시판
  일정    순위 

안녕하세요

안녕하세요

안녕하세요를 텍스트로 보면 순수소년님 생각이 나요

분명 우리나라에서 제일 흔한 인사말인데 이걸 시그니처 멘트로 만드신 게 새삼 대단하신 것 같아요

오늘은 오랜만에 롤 경기가 열려서 틀어놓은 채로 과제를 하려고 했어요

항상 그랬던 것처럼 이-스포츠 중계는 인사와 함께 시작하는데요, 어렸을 때부터 유독 이스포츠 채널의 인사는 강렬했어요

오늘도 전용준 캐스터님의 오프닝 멘트에 이어 인사타임이 있었는데요 자주 봤던 건데도 새삼스럽게 어렸을 때 인상깊었던 기억이 떠올랐어요

GIF 최적화 ON 
8.7M    788K

"안녕하세요" 

"안녕하세요"

"안녕하세요"

"안녕하세요"

"안녕하세요"

"안녕하세요"

"안녕하세요"

0.25배속으로 돌려보면서 총 "안녕하세요"가 몇 번 나왔는 지 세어봤는데요 7번이 나왔어요

각각 방향마다 인사를 했는데 오른쪽 끝에 계신 특별손님은 이 자리가 익숙하지 않아서인지 같은 방향으로 두 번 인사 하시더군요 ㅋㅋ

저도 간만에 롤 경기를 보게 되어서 반가운 마음에 화면에 대고 "안녕하세요"를 했어요

그렇게 총 8번의 인사가 방 안에 울려퍼졌어요

엄마는 거실에서 갈비찜을 준비하시다가 줌 강의나 모임이라도 있는 줄 알고 고개를 빼꼼 내미시면서 입모양으로 '마이크 켰어?'라고 뻐끔거리셨어요

딱히 엄마를 속일 생각은 없었지만요 엄마를 속인 꼴이 되어서 재밌었어요

엄마가 그랬던 것처럼 저도 입모양으로 "아-니"라고 뻐끔거렸더니 엄마가 제가 뭐하는 지 보러 오셨어요

엄마입장에서는 '마이크를 켠 것도 아닌데 인사를 하다니 무슨 일일까?'하고 궁금하셨던 모양이에요

그런데 그냥 한글이랑 롤 경기를 띄워두신 걸 보고 어디서 난 소리냐고 하시더군요

그래서 유투브 되감기로 7안녕하세요를 보여드렸어요

보여드렸더니 "시녜도 엄마한테 저렇게 인사했으면 좋겠다"라고 하시더군요

저는 엄마한테 "안녕하세요는 모르는 아줌마한테나 하는 인산데?"라고 했더니 포켓몬식 째려보기를 시전하시고는 나가셨어요

Comments

안녕하세요

안녕히계세요

OP

트루먼쇼 생각나네요

인 케이스 아 돈 츄 시야! 굿애프터눈 굿이브닝 앤 굿나잇.

시녜어머님의 째려보기
효과는 대단했다
시녜찡은 간식을 잃어버렸다

OP

죠시녜는 눈 앞이 깜깜해졌다!

GIF 최적화 ON 
3.4M    492K

OP

뇽안!

안녕하세요 감사해요 잘있어요 다시만나요~

OP

어떤 인사를 좋아할지 몰라서 다 준비해보셨군요

좀 딴소리인데 용준이형 아직까지 저렇게 현역으로 활동하는거 대단하네요.

OP

그러게요 제가 초딩때부터 일부는 시즈모드 일부는 퉁퉁퉁하셨는데 ㄷㄷ

친구 이름 뒷글자가 녕인데 사람들이 다 영으로 들어서 안녕할때 녕으로 매번 정정해 주던게 생각나네요

OP

녕이라고하니 우리 녕이 생각나네요 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
9.5M    378K

녕하

저 안녕이란 말 좋아해요.
만날 때랑 헤어질 때 공통으로 쓴다는게 어릴 때부터 신기하더라구요.ㅋㅋ

OP

저도 안녕이라는 말을 무지 좋아해요 안녕이라는 말을 좋아해서 가줬으면 하는 안 좋은 것들한테도 안녕이라고 하게 되더군요 ㅋㅋ

아따맘마라는 애니메이션 한국판 OST가 생각나네요 ㅋㅋ 안녕하세요~ 감사해요~잘있어요~ 다시 만나요~

OP

아 그 노래가 아따맘마 ost였었군요 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건