자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

밀리터리 버거를 먹어봤습니다.jpg

사먹는 호구가 있을까 싶었지만,

자신이 그 호구였다는걸 깨닫는데는

오랜시간이 걸리지 않았습니다.

사전 구매까지 해가며 먹어본

밀리터리 버거에 대한 간단한 소감을 적어보겠습니다.

밀리터리 버거의 패키지 입니다.
비닐을 일반 비닐봉지에 넣어주니
작아서 옆으로 넣을 수 밖에 없었습니다.
그래서 불편하게 들고왔습니다...ㅂㄷㅂㄷ

그리고 오른쪽 위에 보시면 저 야채 샐러드 보이실껀데
저거 당연히 드레싱에 비벼져있는건줄 알았습니다.
막상 뚜껑까보니 생야채들이어서 당황.
이건 원래 그런건지 제가 산곳의 실수인지 잘 모르겠네요.

모든 군필자들이 분노했던 흰우유의 부재를

자체적으로 해결했습니다.

이근 대위는 포크 쓰시던데

간부출신이라 다른가봅니다.

병사는 무조건 숟가락(포카락)입니다.

저는 뚱돼지라 햄버거를 항상 두개 먹고싶어했습니다.

하지만 패티는 한장 뿐이었죠...ㅠㅠ

그래서 생각해낸게 저방법 이었습니다.

패티를 반으로 잘라서 넣기.

햄과 치즈도 반으로 잘라서 넣어줍니다.

그러면 짜자잔 두개 완성.

의외로 그렇게 부족한 느낌은 안듭니다.(원래 군용은 그랬어요.)

소스가 의외로 그때 당시 주던

불고기 소스랑 매우 비슷한맛이어서 놀랬습니다.

근데 딸기잼이 좀 뭐랄까...

당연한 이야기겠지만 사제삘이 강하네요ㅠㅠ

맛스타 딸기쨈이 제맛인데...ㅠㅠ

그 외에 마이너스 포인트들을 꼽자면.

- 쌀빵이 아닌 일반 퍽퍽한 밀빵.

- 군용패티보다 훨 작아지고 얇아진 패티 -_-

- 가공샐러드도 아니고,

그렇다고 채소에 케찹+마요네즈 비벼준것도 아닌

애매한 샐러드들. 심지어 양도 적음.

- 그에 반해 창렬한 가격.

의외로 좋았던 부분들은

- 불고기 소스맛이 그때와 매우 비슷.

- 패키징은 그럴싸 했음.

정도네요.

지금 단품 4천3백원인가로 11번가에서 세일하던데

그 가격이면 한번정도 재미로 사먹어볼만 하다고 봅니다.

근데 제값주고 먹기엔...

참고로 저는 뭣도모르고 두개 사놔서

다음에 한번 더 사먹을 예정입니다.

Comments

개인적으로 군대 가공샐러드 좋아했어서
이거 구현해내면 사먹을 의사 있었는데 짤보니 구현 못했네여 ㅋㅋ

OP

샐러드에서 가장 많는 실망을 했습니다.

군대리아보다 창렬? 역시 롯데리아의 위엄이란

OP

바닥밑에는 또다른 바닥이 있다는걸
새삼 깨달았습니다.

으윽...머리가...이것이 PTSD?!

OP

빵봉지에 몰래
버거 하나 더 만들어서
일과중에 먹었던 추억이 떠올랐지만
금방 사라졌습니다...

국방색 호구 왔능가~

OP

충성충성^^7

이미 뇌가 국방부한테 한번 절여졌어서ㅜㅠ

군대에선 빵을 찜기로 뎁혀서 주지 않나요
그걸 재현할 수 있남

OP

그 쪄낸 쌀빵의 맛이 참 좋았는데
일반 구운 햄버거빵으로는 택도 없었습니다ㅠㅜ

롯데정도 되는 대기업이면 가공샐러드 업체

알아내는건 일도 아니었을텐데 왜그랬지...

솔직히 사진만보고 만들라고 해도 만들듯...

OP

솔직히 그 업체꺼 그대로 써도
단가 맞고도 남았을것 같은데...
마른오징어에서 물짜내는 놈들 같습니다.

아 저 식욕 떨어지게 만드는 패티..

전 왜 군대 가서 딸기잼을 싫어하게 됐는지 ㅋㅋㅋ

OP

솔직히 비주얼은 정말 별로긴하죠 ㅋㅋㅋ

정말 올려주셨네요 감사합니다
궁금한 미필자였는데 궁금함이 가셨습니다
안 먹겠습니다 ( °ټ°)

OP

막줄이 핵심이군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건