일정    순위 

궁금한데 ~~하던 분들 어디 계시나요~

빼액하던 분들 안보이네요

이런 댓글을 징계 대상인가요?

그렇게 ~~ 하던 분들이 중립인(혹은 팬인) 분들 비난했던것도 아니었는데

굳이 그 메신져(회원)를 공격할 필요가 있었던건가요?

별 잘못 없이 욕 먹고 아무런 일도 없었다는 듯이 넘어가기엔 너무 불쌍하신것 같음 욕먹으신 분들...

Comments

골때리네요

무슨일 있었나요? ㄷㄷ

OP

이근 연장선이네요.

아하 답변 감사함다

사안에 따라 많이 다른거같네요. 개인적으론 싫어하는데 저도 악에 받쳐서 그렇게 쓸때도 있고...

다른 것보다 회원비방은 그냥 넘어갈 일은 아니라고 생각해요

OP

그 전의 판결문에서 딱히 중립 넣는다고 비난하거나 그런 댓글은 못봤던거 같은데 왜 저렇게 공격적인 반응이 나왔는지 궁금해요

그러게요 궁예니 빼액이니 별 소리 다 나왔는데 말이죠

이근도 그렇고 강경화 남편 건도 그렇고 

대놓고 회원비방 하고는 댓삭하는 분들 있던데

뻘플 썼다가 혹은 맥락 잘못 파악하고 댓글 달았다가 삭제하는 것 아닌 이상

지울 댓글은 안 쓰는 게 낫다고 생각합니다...

저는 아까 강경화 남편 건에서 회원들 대상으로 가붕개라는 표현 쓴 댓글도 봄...

아니 이근이나 소방관이나 강경화 남편 욕을 했으면 욕을 했지 회원 상대로 왜...?

OP
운영자님이면 지운 댓글도 볼수 있지 않을까요?
가붕개 뜻 찾아봤는데 충분히 비하댓글 같네요

보실 수 있을 것 같긴 한데..

그런 악성 댓글 다는 분들 좀 이따가 펑하시는 거 몇 번 봐서 걍 캡쳐해놔씁니다

저 개인은 견인차 수준으로 온갖 이슈에 과몰입 하니 그런 소리 들어도 할말 없어서 혹여나 제가 타겟이 되도 그건 상관 않는데,

솔직히 본인들도 아니 그 누구보다 본인들이 제일 자기들 유리한, 남 비방할 수 있는 이슈에만 선택적으로 등장하고 자기들 불리한, 비난 받을 수 있는 이슈에는 철저하게 입다물고 있으면서,
틈만나면 엄한 회원들 대상으로 내로남불이니 선민의식이니 선택적이니 누구누구 어디있나요? 저격하고 비꼬는건 진짜 웃김.
그런 사람들중에 8할은 정작 본인들이 제일 선택적인데.

이근 포함 요 며칠 비방하고 조롱하다가 슬쩍 댓글 삭제하고 이런건 진짜 화룡점정이었구요.

누구보다 내로남불이고 선민의식 가득찬사람들이 내로남불에 위선을 싫어한다고 말하고 다니는게 마치 토피스와 베거2s가 떠오름.

'~하던 분들 어디 가셨나요' 하고 광역저격하거나
남이 쓴 댓글 언급하면서 대놓고 회원비방하던 분들은 
왜 꼭 상황이 바뀌면 본인들은 아무 일 없었다는 듯이 활동하시는지... 
상대 편에게 요구하던 딱 그만큼만 일관성 있게 행동하셨으면 좋겠습니다.

'제가 섣불리 댓글 달았습니다' '제가 잘못된 판단을 했습니다' 하고 댓글이라도 달면
뭐 그러실 수도 있죠 저도 그랬었는 걸요 하고 다들 넘어가는 분위기에, 
그런 사과마저 안 받아주는 사람이야말로 질타 받는 사이트 아닌가요

각 재는(?) 댓글도 아니고 징계 완화됐다고 훌쩍 선 넘어 버리고 
내가 생각한 분위기로 안 흘러가면 슬쩍 댓글 삭제하고 그런 것 좀 안 했으면 좋겠습니다...
회원들 다 보는 눈 있고 닉네임 여러 번 바꿔도 다 알아요...

그래도 24델베키오님은 양반이죠.
오거돈 사건 당일 몇몇 횐분들 미투라 말씀하셨을 때 24델베키오님도 함부로 말하지 말라는 분들 중에 한분이었던걸로 기억하는데

미투뜨고 나니 바로 전환하시는 거 보고 양반이라 느꼈습니다.

어떤 분들은 오히려 캡쳐해놓고 제보라도 할 것처럼 협박? 해놓으시곤 미투떠도 입 싹닦고 계속 활동하시는분들 보고 어이가 없었네요.

양반, 전환이란 표현이 비하적인 의미라면 말씀하신 일이 명백한 제 과거 행적이니 이해하는데,
전 오거돈을 옹호해줄 이유가 전혀 없는 사람이고 단지 당시에 이유는 보도되지 않고 사퇴한다는 속보만 나왔을때 민감할 수 있는 미투 얘기가 루머발이라면서 나오길래 루머로 성범죄를 함부로 말하면 안되지 않냐 했던거구요.

성범죄 사실 보도가 이뤄진 이후로는, 제가 심지어 세랴에서 남페미로 조롱 받았던 사람인데 그런 사람이 어떻게 성범죄자에 대해 옹호하거나 입 닫고 있겠습니까. 그래서 당연하게 분노하고 당연하게 비난했을 뿐이구요.

당시 제 행동이 양반 소리 들을만큼의 태세 전환하는 그런류는 아니라 생각했고, 제 개인적인 관점에서는 당연하게 반응하고 당연하게 분노하고 욕했을 뿐인데 다른것도 아니고 오거돈 관련 제 행동이 꼴 사납게 보였을줄은 생각 못했습니다. 말씀 이해하고 반성하겠습니다

안그래도 글 쓰면서 단어 선택이 날카롭지 않은가 생각했ㄴ는데
술한잔하고 와이프 옆에서 몰래 급하게 댓글 달다보니 단어 선택을 그렇게하게 됐네요.

제가 하고싶었던 말은 델베키오님은 세랴회원분들 중에 본인 목소리 내면서 사실이 아닌 걸 알게되면 그에 맞게 대처하시고 중립지킬 땐 중립지키고, 또 줏대있게 글 쓸줄 아는 정말 몇 안되는 분이라 생각해서 좋은 의미에서 양반이라는 단어를 쓰게된거고(30분?정도 지났지만 사실 그보다 더 좋은 단어를 모르겠네요)

종종 델베키오님 글/댓글쓴 거 보면 저랑 생각이 다를때가 많다고 느끼는데(정치든 각종 이슈든)

그런 이유로 좀 얄밉지만 제대로 된 말씀 해주시는 때가 대부분이라 많이 배우고 있습니다.

혹시나 단어 선택때문에 밤 늦게 기분 나쁘셨으면 정말 죄송합니다.

살짜쿵 도발 걸었다가 나중엔 안그랬다는 듯이 슬그머니 기어 내리는거 보면 솔직히 우습네요...

그럴수도 있다고 보긴 하는데.
그분들도 내로남불이란건 인정해야죠.
중립 중립하지만 다 선택적 중립인것을

OP
말 vs 증거물이었는데 말만 듣고 중립기어 유지도 아니고 그때 중립기어 풀고 풀악셀 ㄷㄷ
진짜 중립이면 끝날때까지 있는게 중립이죠

저도 이근 첨부터 비판했던 사람이라 해명 영상 보고 제보자 욕한건 그러려니 하겠는데 왜 악셀을 회원한테 밟는지 그게 이해가 안 가더라구요.

운영진 바뀌고 신고 없어졌다고 대댓글로 안 달고 댓글로 슬그머니 광역저격했다가 분위기 봐서 또 펑하고 이런 분들 있던데 참...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건