자유게시판
  일정    순위 

피자집 근황.jpg

다행히 순항중이네요.
무엇보다 피자가 좋은게
레스토랑과 달리 타겟손님들의
요구 예측 및 해결이 손쉽다는 거에요.
간단히 예로 들자면 레스토랑의 경우 손님들의
지불비용 간격이 아주 넓습니다.
간단히 파스타 두그릇 드시는 손님도 있는 동시에
와인 한병에 30만원짜리 간단히 드시는 손님도 계세요.그 지불비용에 따른 손님의 니즈가 엄청 바뀌거든요.
많은 요구사항이 생기고 서비스의 방향성이 테이블마다 달리 해야 합니다.그 심리적 부담이 엄청나거든요.

이 피자라는 카테고리는 정말이지 러블리합니다.
타겟층이 어려서 큰 어려움없이 해결방안이 다 마련되어 있어요.동시에 피자라는 음식자체가 이젠 먼 나라의 음식이 아니죠. 손님들이 열린 마음으로 식사를 해주십니다.

그래서 요새는 레스토랑에 근무하는 직원들이 너무 안쓰럽더군요. 근무도 12시간씩,노동강도도 비교안되게 높고 근무 환경자체가 피자집과 달리 100% 계획 하에 꾸며진 곳이 아니어서 여러 불편함이 있거든요. 그래서 오히려 피자집 오픈전보다 더 열심히 함께하고 있는 중이네요.

아무튼 피자는 사랑입니다...
(사진은 페퍼로니와 바질토마토입니다)

Comments

와 페페로니덕후인데
진짜맛잇겟는데요?
어디죠?

OP

이 페퍼로니는 소금집건데요,
훈제향,지방량,식감 등 전체적 퀄리티가 넘사에요
아 물론 가격도 5배입니다만 ㅎㅎ

퀄리디만잇다면 페페로니는 십만원을주고도찾아가서 먹을의항잇는데...정확히어딧는거죠?

OP

아 ㅎㅎ 페퍼로니 원가가 5배이고, 피자가격은3천원 정도 비싼 22,000원 이에요

과연 소금집이군요 ㅎㅎ
저런 평가라니

OP

우리가 자주 먹는 페퍼로니 자체가
제조법이 99프로 똑같아요ㅎㅎ
제가 아는 한에서는 페페로니를 제대로 된 레시피로 만드는 곳은 두곳정도네요!
사실 제대로 만들어도 업장 입장에서는 사용하기 쉽지않아요. 리얼 피멘토 가루와 훈제과정,숙성과정을 하면 너무 비싸거든요-
소금집은 한국외식시장에 너무 큰 영향을 미치고 있어요.샤퀴테리 1세대로서 너무 감사한 회사입니다 ㅎㅎ

좋은 설명 감사드립니다.

헐... 어디인가요 ㅜㅜ 

꼭가보고 싶네요

OP

제주에 있어요..! 나중에 놀러오세요!

내년에 무조건갑니다

번창하세요!!

올해어머니가그렇게제주도갈까하시던데가야하나...

페퍼로니

OP

피자는 페퍼로니죠

더 스푼 핏제리아 ㄷㄷ 핏와 하러 조만간 가야겠군요 ㄷㄷ

OP

위스키도 한병씩 둘까봐요-
피-위 정석입니다

페퍼로니의 기름짐이 땡기네요

OP

혈관막혀도 괜찮으시면

피-멘

OP

갓-피

와 언젠간 꼭 가보고 싶습니다...진심...ㅠ

OP

제주도 지키고있겠습니다!

제주 가는 이들에게 언제나 숟갈 추천합니다 ㄷㄷ

OP

폴리쉬님 사업 시작하셨던데.. 언제가 사업얘기하며 와인한잔 했음 합니다..! 응원합니다

감사합니다 흑흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ

비주얼 무쳤네요 ㄷㄷㄷㄷ 맛있겠다 ㅠㅠ

OP

도우가 뽀인트입니다..!

개인적인 취향으로 빵이나 전 같은거 빡시게 구워서 위에 피자처럼 노릇노릇의 단계를 넘어간게 더 맛있는거같아여 ㄷㄷ

OP

burning flavor는 인간이 본능적으로 좋아한다는..

피자 비주얼 ㄷㄷㄷㄷㄷ

OP

이 시간에 보니까 맛있어보인다 ㄷㄷㄷ !!!!!

OP

피-멘

그거 다 핸들링 하는 게 싸장님 능력 아니겠습니까
제가 좋아하는 블로거들 칭찬하는 포스팅 올라오면 제가 다 기분 좋은
언제 여친 생겨서 가 보나

OP

즐겁게 핸들링 해보겠습니다
어서 제주 오셔야-

썸녀랑 가야겠네요 ㅎㅎ 

OP

핫소스 먹을래? 뿌욱

OP

피-멘

마틴님 식당 가보고 싶습니다ㅠㅠ

OP

제주 지키고 있겠습니다 감사해요

저도 정보좀 부탁드려요

OP

홍보글이 아니라 ㅠㅠ 관심주셔서 감사합니다 쪽지하겠습니다!

아 피자 너무 맛있어 보이네요. 

꼭 잘 돼서 서울에 분점 내주심 감사하겠습니다! 

OP

오...! 상상만해도 좋네요

와 꼭 가보고싶습니다

OP

저는 언제나 남쪽에 있겠습니다...!

와 사진부터 진짜 예술입니다...

OP

금손 손님의 작품입니다

제주도에 갈 때 꼭 한번 연락드릴게요. 너무 궁금하고 기대됩니다. ㅎㅎ

잇마이 인가요 ㅎㅎㅎ 몇분 팔로우하는 블로그에서 글 많이 봤는데 올겨울에 두매장 다 찾아뵙겠습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건