일정    순위 

오늘 공개된 테슬라 사이버 트럭 대항마.gif

GIF 최적화 ON 
7.8M    761K

오늘 공개된 GMC HUMMER EV

기름먹는 하마 군용트럭으로 유명한 험머가 슈퍼 전기 트럭으로 부활

GM이 자체 배터리 개발 등 총 200억달러의 투자를 했다고..

4가지 트림에 가장 저렴한 트림이 약 8만불부터 시작.

완충시 400마일(635km) 주행 가능, 60마일(96km) 제로백 3초, 1000마력, 115,00 토크, 에픽게임즈 언리얼 엔진 HMI 적용, 크랩 모드 등등

현재 예약중이고 내년 상반기부터 출고 예정. 

Comments

에픽게임즈가 왜 여기서 나오죠 ㄷㄷ

HMI에 적용됐다는거 봐선 자율주행 모드시 주변환경 3D 맵핑 or Full3D 네비게이션 아닐까 하네요. 테슬라 오토파일럿 돌리면 주변 차랑 차선 같은거 허접하게 3D로 보여주는데 게임 엔진 쓰면 그래픽은 압도적이죠. +@로 차량 터레인모드 전환시나 vehicle status 보여줄 때도 3D 애니메이션으로 보여주는거 같습니다. 보통 현재는 2D 일러스트로 떼우죠. 그리고 오프로드 뛰는거 가능한 차 특성상 실시간 지형매핑 같은것도 지원되는건지 뭔지..

여튼 차량 내 디스플레이가 점점 커지면서 제조사들도 거기 들어가는 그래픽 효과들에 신경 엄청 쓰고 있죠. 그리고 3D는 무거운 애니메이션용 엔진보단 훨씬 가벼운 게임용 엔진 쓰는 듯. 얼핏 유니티도 차량 HMI 시장에 도전한다고 들은 듯.

물리엔진을 이런데 쓰는거 생각 못해봤는데.. 멋지네요

오!! 이거 엄청 기다리고 있었는데

표시스펙만큼만 나오면 대박각

험머 ㄷㄷ

겁나 팔리겠네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

와 이쁘다

넘나 사고시프다 ㅠ

미궈 성님들 열광할 듯 ㄷㄷㄷ

오늘부터 돈모아야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건