일정    순위 

기계식(오토메틱)시계는 메리트가 뭔가요?

비싸고 무겁고 민감해서 충격에 약하고 쿼츠 대비 오차범위 크고 오버홀 비용도 쿼츠 대비 3,4배 이상에.. 그렇다고 수집해서 시계테크를 하기엔 시장에 짝퉁들이 많아서 쉽지는 않을 것 같은데 어떤 점에서 가치를 찾을 수 있나요?

시계 배터리가(쿼츠) 다되어서 오늘 as 맡기면서 궁금증에 오토메틱 시계 오버홀 비용을 물어봤는데 가격 듣고 깜짝 놀랐습니다..

자동차로 치면 비효율적이지만 사람들이 선호하는 내연기관 8기통 12기통 감성과 비슷한가요

Comments

자기만족 콜렉샨 아닐지 ㄷㄷ

명품가방같은것임.

OP

가방은 그래도 지나가면서 남들이 볼 수라도 있는데 시계는 너무 작아서 그런것도 안되고 어떻게 보면 진정한 사치품이네요!

시계는 소수 아는사람만 알져ㅋㅋㅋㅋ

감성이죠. 취미의 영역임 그냥..

갬성 그 자체

근데 저도 씨마 보는중입니다

OP

목돈에 여유가 있으면 저도 하나정도는 장만해보고 싶네요 ㅋ

자기만족인 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

옛것에 대한 로망
어느 분야에나 존재하는 듯
올드카, 복각의류, LP 등등

갬성이죠. 기계식만의 매력이라는 물흐르듯 가는 초침이라는것도 스윕세컨 기능 있는 쿼츠면 어느정도 해소가 되는...
근데 어떻게 보면 수험용을 제외하면 아날로그식 손목시계 자체가 전부 갬성의 영역이 아닌가 싶기도...

간지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건