일정    순위 

하... 현역 가고 싶었는데 결국 공익 떳네요ㅠㅠㅠㅠ

고딩때 농구하다가 착지 실수로 전방 십자인대 파열과 후방은 몇 mm 밀렸다고 4급 판정 받았네요.

예상은 했지만... 현역 가고 싶었던 사람으로서 참 슬프네요.

Comments

공익이 100배는 더 좋습니다

요즘 4급도 현역이랑 사회복무요원이랑 정할수있지않나요...?
사회복무요원도 복지 잘못걸리면 현역보다 힘들수도 있다고...

4급도 원하면 현역 가는거 가능하지않나요?

근데 공익으로 가는게 좋으실듯..

무조건 공익이 이득입니다!! 공익가세여 무적권

4급은 현역지원하면 될거에요 정 가고싶으시면 하시면 될듯한데....가면 백퍼 후회하실듯

갠적으로 저는 육군 갔으면 좀 더 정신차렸을거같아서 군대꿀빤거 후회하네요 물론 케바케입니다

갠적으로 원래 상근예정이었으나 무시하고 현역간 1인으로써

공익가시는게 좋습니다

원하면 가실 수 있을텐데 굳이 뭐

선택도 본인 후회도 본인이 하는거니까 남 이야기나 조언같은거 신경쓰지말고 마음가는대로 결정하세요

원하면 가시면 됩니다 하하

부럽네요 저는 공익가고싶은데 현역이라

가고싶던 이유가 있으시겠지만 공익이 여러모로 이득인 부분이 많으니 즐기셔도 좋습니다!

원하면 지원하세요!

애초에 진짜 가고싶었으면

병무청에 아무런 자료 제시 안했으면 자동 현역일텐데

이거죠ㅋㅋㅋ 저도 자료 제출해서 공익 판정 받았는데

저는 아무 자료 제시 안하고 당일 공익 받았습니다... 꼭 그런 경우만 있는건 아니에요 ㅠ

저같으면 질라르디노 세레머니 했을듯

세랴 아저씨들이 다 군대 갔다온지 오래되서 망정이지 10년전이었음 폭격 맞았을 글ㄷㄷㄷ 저두 참전했을 듯

공익은현역 지원 가능하지않나요?

가고싶으시면 가시면됩니다
(면제자)

요즘 어지간하면 현역이라던데 공익 뜨신거 보면 그냥 공익 가야죠

몸이 완전 멀쩡한거 아니면 다른 사람들한테 피해갑니다

본인 의지만 확실하다면 공익정도는 현역 가능하죠

가야하는 사람은 무조건 가는게 맞지만, 안갈수있으면 안가는게 좋다고 생각합니다.

지근 생각해보면 공익 시절만큼 좋은 때가 없었움 ㅜ

공익이 100,000배 좋읍니다.

4급도 현역 지원가능해요 ㅋㅋ

현역 신청 하시길

대부분 아재들이라 부러워할 리도 없는데 무슨 글이지..

전 공익갈수있는데 병원진료자료 안내서 3급이었어요

성치않은몸이신데 심사숙고해보심이

아픈 몸으로 가면 부대원들이 고생하게 되더라구요 ㅠ

공익가서 꿀빠는게 나아요
군대는 찾아갈 필요 없는 집단입니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기-만

현역 가시고 싶으면 가시면 됩니다

전 로또 맞고 싶었는데 결국 취직했네요 ㅠㅠ 예상은 했지만.. 아쉽네요..

진짜 아프신 분들은 이렇게 말할 수도 있는거 아닌가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건