멀티미디어
  일정    순위 

조현아 " 아까 그 년 나오라고 해 "

<이번 조현아 판결문으로 드러난 내용>

JFK 공항 인천행 대한항공 기내 안

- 여승무원 : (미개봉 상태의 봉지에 든 마카다미아를 쟁반에 받쳐 가져와) 견과류 드시겠습니까?

- 조현아 : 이렇게 서비스하는 게 맞어?

- 여승무원 : 매뉴얼에 맞게 서빙했습니다.

- 조현아 : 매뉴얼 가져와봐.

- 박사무장 : (여승무원에게서 상황을 전달받고 매뉴얼이 저장된 태블릿 PC를 조현아에게 전달)

- 조현아 : 내가 언제 태블릿 PC를 가져오랬어, 갤리인포를 가져오란 말이야!

* '갤리인포'는 기내 서비스 매뉴얼을 리플릿 파일로 만든 것.

- 박사무장 : (뛰어가서 갤리인포 파일철을 가져옴)

- 조현아 : (팔걸이에 얹힌 박 사무장의 손등을 파일철로 내리치며)누가 (매뉴얼이) 태블릿에 있다고 했어?
아까 서비스했던 그 년 나오라고 해, 당장 불러와!

- 여승무원 : (놀라서 조현아 앞에 다가섬)

- 조현아 : 야 너, 거기서 매뉴얼 찾아. 무릎 꿇고 찾으란 말이야.

(승무원이 찾기 시작함)

- 조현아 : 서비스 매뉴얼도 제대로 모르는데 안 데리고 갈 거야. 저 년 내리라고 해.

- 박사무장 : 이미 비행기가 활주로에 들어서기 시작해 비행기를 세울 수 없습니다.

- 조현아 : 상관없어, 네가 나한테 대들어? 어디다 대고 말대꾸야! 내가 세우라잖아!

- 여승무원 : 죄송합니다.

- 조현아 : 말로만 하지 말고 너도 무릎 꿇고 똑바로 사과해!

(조현아가 여승무원의 어깨를 밀치면서 출입문 쪽으로 끌고감)

- 조현아 : (파일철을 돌돌 말아 벽을 수십 차례 내리치며) 너 내려!

(잠시 뒤 매뉴얼 확인한 조현아는 승무원이 맞았음을 확인함)

- 조현아 : 사무장 그 새끼 오라 그래!

- 박사무장 : (조현아 앞으로 다가옴)

- 조현아 : 이거 매뉴얼 맞잖아, 네가 나한테 처음부터 제대로 대답 못해서 저 여승무원만 혼냈잖아!
다 당신 잘못이야. 그러니 책임은 당신이네, 네가 내려!

https://theqoo.net/square/1672834328

Comments

급 태세전환 뭐야 ㄷㄷㄷ

돌+i

마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..

와...

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색해보니까 2014년인데 6년전엔 뭐 저딴게 있나 했는데 6년동안 사회 경험이 쌓이다 보니

저 정도 권력에 저 정도 행동이면 완전 바닥 0점짜리는 아니고 10~20점 사이는 되겠구나 싶네요

솔직히 본인은 억울할듯 ㅋㅋㅋㅋ 아무 빽도 없는 애들도 저런 애들 있는데 재벌가3세가 이정도도 못해?

그러니까 리얼월드 발언같은게 나오는거죠

당장 며칠전에 올라왔던 어린이집 교사 자살로 몰아간 그 학부모한테 조현아급 권력 있다고 생각하면

조현아보다 더할지 덜할지는 답 나오는데 3초도 안걸립니다.

끔찍하네요

솔직히 이정도까진 아니어도 K-기업에서 종종 볼 수 있는 장면 같긴 함 ㅋㅋㅋ

열화버젼으로

사건 당시에도 나왔던 얘기죠ㅋㅋ 근데 조현아는 정도가 심해서 그렇지 윗사람들 자기 실수 인정 안하고 아랫사람 때문에 내가 오해했다 이런 건 너무 흔한...

별ㅋㅋㅋ

진자 저 사무장 이번에 비례 됐으면 진짜 재밌는 그림도 가능했는데 아깝

조현아 국감 불렀어야

수정했습니당

몇년전에 위증이라고 봤는데 의혹으로 그친것 같습니다

승무원 위증있었나요?

https://www.nocutnews.co.kr/news/4362440

아 위증 의혹인것 같습니당

얼핏 들었는데 확실한게 아니라고 합니다 수정할게요-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친

ㅋㅋㅋ ㅋ

조현 짤인줄 알고 설레서 들어왓더니...

조현아도 참 억울할 듯.. 이정도야 우리나라에서는 패시브인데, 하필 항공기가 그 타이밍에 기동지역으로 진입하는 바람에 일이 커져서 ㅋ

다시봐도 그냥 또라인데 억울하단 소리도 나오는군요

그만큼 또라이가 많아서 그런듯
저건 그냥 또라이 맞고요

무릎 페티시도 있나
무릎 꿇리는 거 참 좋아들 함

태국 왕족으로 태어나셨어야

또라이짓이 만연하고 흔하다고 또라이가 억울할 것까지 생각해주고 싶진 않네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건