일정    순위 

워라벨 최상위 직업

바로 초등교사..
물론 학부모 잘못걸리면 지옥행 버스 타기도 하는데 그래도 타 직업군에 비해선 상대적으로
워라벨보장이 최상급입니다
물론 학부모도 하기 나름인데 저는 몇년하면서
야이 ㄱㅅㄲ ㅅㅂ롬아 딱 한명에게 들어봤습니다

8시출근 4시30분퇴근 집오고 씻고 발뻗으면
다섯시반입니다
방학도 있고 필요에 따라 조퇴도 쓸 수 있고
방학때 연가 몰아치기해서 해외여행갈때
아는 선생님 공항에서 마주친적만 몇번 ㅎㄷㄷ

다만 모든 전제는 서울과 주요 신도시만
포기하면 된다는점
월급으론 도저히 집을 살 수 없습니다
아 남자라서 술자리와 일받으며 승진도
포기하면 됩나더
돈없어서 서울나와서 서울살 생각 단1도 해본적
없네요 ㅠㅠ

Comments

친구가 초등교사 3년차인데
약간 애가 성격이 포악해쟜는데(?)
패시브인가요 ㄷㄷㄷ

OP

성격이 예민해지고 날카로워지는건
패시브입니다^^

4시반 퇴근이라니ㄷㄷ

교육부에 신고했습니다ㄷㄷ

저학년 담임하고 고학년 담임하고 난이도 차가 크다고 하던데 ㄷㄷ

OP

저는 남자에 젊은 축에 속해서
매번 최고난이도 학생만 받았습니다
2년연속 아스퍼거 학생과 보내고 있습니다 ㅋㅋ
나름대로 재미를 찾아가는게 중요하죠
6학년이 대부분 가장 어렵고
2 3 4가 정말 편합니다

제 어렸을때 꿈이 교사였는데 아쉽 ㅜ 근데 이런분들도 힘들어서 교사된거 많이 후회하시나요??

OP

전 게임이랑 운동 좋아해서 후회한적 단1도
없었습니다. 정신적이나 육체적으로 강도가
다른 기업체다니는 분들보다 항상 낮다고 생각하며 다니고 있습니다.
다만 애들 칭얼거리는거 돌봐주는거 싫어하면
최악일지도..

초딩은 부담스러워서.... 중딩이 베스트 아닐까 생각해봅니다. 

고등학교 갈수 있는게 함정

OP

중학생부턴 아마 좀 깊은 교감이 가능할텐데
초등은 그래도 애들 귀여운맛이랑 교사나름대로
학급관리만 잘 되면 담임이랑 정말 재밌는
한 해 보낼 수 있는 장점이 있네요
상대적으로 학폭도 중등에 비하면 애교구요
ㅋㅋ

초딩의 무한 에너지만 감당할 수 있다면...!

얘넨 진짜 충전기 꽂은 채로 활동하는 친구들이라

지치질 않음...

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하시네요
체육하면 미친듯이 뛰는데 감당 안됩니다

방학 하나로 다른 단점 커버될듯..
프리랜서나 교수 등 제외하면 저렇게 쉴 수 있는 직업 자체가 없으니.

여자친구가 교수인데 방학개쩔긴함...
계속해외여행다녔던듯

저는 최악의 선생들 너무 자주 봐서
저렇게 누군가의 인생에 트라우마로 남을까봐 절대 교사는 못하겠더라고요
선생님들 정말 대단한 직업인듯

OP

저도 교통사고나고 때리던 담임
손에 피날때까지 때린 담임
당구채로 때리던 물리선생 등 인간같지도 않은 교사보면서 내가 교사해야겠다고 생각했네여

전 애들을 싫어해서 ㅠㅠ 근데 친구들 중에 저처럼 애들 싫어하는데도 사기업 다니다 지쳐서 늦깎이로 다시 교대 들어가서 초등교사 하는 친구가 있네요 ㅋㅋㅋ

자기 직업에 만족하며 사는게 젤 좋은듯요
부럽읍니다..

상담교사는 어떤가용

OP

상담교사쪽은 잘 모르겠지만 일반적인 교원들과 비슷하지 않을까 싶네여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건