일정    순위 

아이린 인스타 댓글은 혼파망

이게 사과문이냐는 국내여론 vs stay strong stay safe 도배하는 외국팬들

오죽하면 최다 추천 댓글이

외국인들아 나대지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

승리때 부터 느끼는거지만 외국팬들은 그저 무한 쉴드인듯 ㅋㅋㅋㅋ

대성 영배 전역식날에도 찾아와서 승리도와달라할정도이니..

Comments

외쿡에서 볼때는 저정도가 뭐가 문제냐고 느낄수도 있겠죠
우리나라식 도덕룰이면 랩퍼 8할은 매장임 ㄷㄷ

저도 외국쪽 많이 봐서 그쪽 병크 그러려니 하고 넘어가긴 하네요 ㅋㅋㅋ

우리나라가 이슬람국가 보는 기분으로 서구권 애들이 볼지도 모르죠

근본적으로 저게 왜 문제지? 라는 생각일지도

당사자끼리 풀문제지 사회적으로 매장당할인가 싶긴할듯

외국은 사고쳐서 깜빵 갔다와도 잘나가는 사람들 많아서 ㅋㅋㅋ

논란 터졌을때 해외 케이팝 사이트에 올라오는 논의는 더 심도있는걸 보면 인스타엔 영어 못하는 애들이 많아서 단순한 댓글만 달리나 싶더군요.

영어 쓴다고 서구권 팬은 아닐 듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건