일정    순위 

간만에 오프라인 10km 달리기대회 하고 왔네요

비록 극소수의 인원이 참가한 대회긴 하지만..

코로나 이후로 제대로 된 달리기대회를 하고 왔습니다.

토요일 17시, 19시, 21시 타임

일요일 06시부터 18시까지 2시간 간격으로 7타임

각 타임마다 100명 이내로 레이스를 하는 방식이고,

잠실종합운동장 주경기장과 보조경기장 트랙을 이어서 10바퀴를 돌면서 10km를 채우는 방식입니다.

가민이 튀어서 750m가 과다 측정되었는데... 공식 기록은 43분 27초 나왔네요.

소수의 인원이 참가하는 대회라 기록증도 즉석에서 발급해주었습니다.

참가비 만원에 티셔츠를 뺀 나머지 물품(메달은 당연 포함)은 제대로 나와서 가성비 갑이었고..

그간의 마라톤 대회가 대부분 일요일 오전 8~9시경에 시작된 걸 감안하면..

한밤중에 잠실운동장 트랙 레이스를 할 수 있었던 레어한 경험이었네요..^^

제 최고기록보다는 32초가 뒤진 기록이긴 한데.. 마스크 쓰고 뛴 걸 감안하면 마스크 없이는 42분 초반까지도 당길 수 있긴 하네요.. 물론 날씨 선선할때요..

러닝극혐님은 제가 빡뛰한 기록으로 펀런을 하고 계시니... 존경스러울 따름입니다..^^

이제 경주마라톤 버츄얼레이스만 하면 런저니 메달이 하나 더 딸려옵니다..^^

이거는 그냥 5km만 하는걸로... ㅋㅋㅋ

어차피 다른 대회에서 10km 하프 하니까요.. ㅋㅋ

Comments

멋지시네요. 천천히 준비하면 아예 못하진 않을것같은데 발목이랑 무릎에 부담갈까봐 이제 실외 러닝이나 마라톤같은건 못하겠더라구요..

사실은 올해 한번 몸 만드는거 배워서 다시 도전해보려고했는데 코로나 터지면서 헬스장을 갈수가 없..

4:03 대단하시네요

OP

그건 가민이 튄거구요 ㅋㅋㅋ 실제로는 km당 4분20초 정도 됩니다 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건