일정    순위 

이미 추천한 웹툰을 추천(망자의 서)

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=8677501&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%99%94%EA%B0%80%EB%82%9C&sop=and&page=2&scrap_mode=

존슨님이 시리즈로 올리고 있는 웹툰 망자의 서 보는데 꽤 몰입되면서 꿀잼이네요

엘클 끝나고 보기 시작해서 꼬박 밤을 지새운 ㄷㄷ

깔아둔 복선들이 전부 연결되는데 구성을 참 잘짰다 싶네요

물론 빌런의 강력한 권력에 대한 개연성이라던지 사건 중에서 인물의 서술만으로 전부 풀려버린다던지 하는 아쉬운 부분도 있긴하지만 그걸 감안하고라도 꽤 잘만들지 않았겠느냐

그림작가 본인도 인지하고 있는 작화의 올드함ㅋㅋ 과 웹툰이 올라가는 플랫폼이 다음이라는점에서

사람들에게 많이 안알려진 듯 아님 나만 몰랐나 ㅋㅋ

보면서 이거 잘 각색하면 잘빠진 범죄영화 하나 나오겠다 하면서 계속 봤네요

아웅 이제 밥먹어야지

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건