칼치오게시판
  일정    순위 

교도소 대체복무 근황.jpg

18개월으로 줄어든 시기에

36개월이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comments

엥 2배 넘 적다 생각했는데 2배 픽스 됐군요

원래 빵에 있는 사람들이 저런 보조 했는데 저런 보조가 일종의 권력이기도 하니까

얼른 사라져야 한다고 봤는데 저게 저렇게 되네여

혹 확고한 신념없이 대체복무 한거라면, 사회 나올 때 쯤이면 +18개월의 시간을 잃은게 아프게 다가올 수도 있겠네요

현역이나 산업체갈듯

저정도 되어야 밸런스가 맞다고 생각합니다.

현역들중에 공군같은데는 20개월 넘고, 출퇴근도 아니고

https://youtu.be/e5og1DWqEIg
공익처럼 출퇴근이 아니라 교도소에서 36개월

정보 감사합니다. 잘못알았네요

빨간줄들어가죠?

안들어갈걸요. 합법적인 제도니까

하는거면 40개월로 하지

3년이면 머 밸런스 맞는다고 생각...저 나이에 3년 진짜 크죠.

저도 이렇게 생각합니다..
4년이나 5년 하자는 주장도 있는데, 그건 젊은 나이에 너무 가혹하고 징벌적이라고 생각..

한 5년해야되는데

3d 중에 극 3d로 가야

어짜피 합법으로가ㅡㄴ거면

하수구 청소이런거

공익 중 상하수도가면 그정도로 합디다..

공익분들을 그런 좀 힘든데서 빼고 이런사람들을 넣어야하는데..

48개월정도 됐어야한다고 보는데

오 3년.. 근데 생각해보면 나름 재미(?)있는 경험일지도 모르겠네여 살면서 교도소 근처라도 가볼일이 대부분 거의 없으니.. 남는 시간 어케 잘 준비하면 머..

자기들끼리 부조리 겁나생기는거 아닌가몰름

총든게임을 했는지까지 보는게 사실이라면 저정도면 인정

저 병역거부하는 종교 대체복무도 거부한다고 하더니, 결국 받아들였나 보네요. 

저 종교 이외에도 형이 군대에서 부조리를 겪었었나, 병역거부 하다가 대체복무 제도가 없어서, 

난민 신청한 사람이 있다고 들었는데, 그런분들이 한국 안 떠나게 되서 다행인것 같아요. 

이 정도면 모두가 받아들일 수 있는 수준이라고 생각합니다. 남은건 본인의 신념에 따른 선택이니 존중합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건