일정    순위 

왜 주간회의를 아침 7시 반에 하는거죠?

원래 출근시간 9시 - 물론 실제로는 8시반에 도착합니다만 -

출근 하고 나서 회의해도 되잖아요 회의 못할만큼 바쁜것도 아니면서

ㅠㅠ

그리고 난 신입인데 왜 들어가는거야.. 대리님은 안들어가던데

Comments

몸이 기억하는 아침점호의 습관...

OP

필승!

수당 주나요?

OP

NO

교육이다 미팅이다 아침7시에 나와서 저녁9시까지 한곳에 갇혀서 일하다보면 정신 나갈거 같음..ㅠㅠ

OP

14시간 ㄷㄷㄷ 끔찍하네요 진짜 ㅠㅠ

썩은문화... 결국 쪼고 갈구겠다는건데 주말부터 긴장만 하게 만들고 못쉬게만들기나 하지 결과가 없죠.

결국 반작용으로 월욜 오후에는 퍼져서 일도 못함. 생산성 갉아먹는 일이죠.

OP
 많이 아는것도 없는 상황에서 회의 들어가는거라 얼마나 갈굼당할지..

근데 멀쩡한 회사면 신입은 잘 안갈굽니다. 안갈구고 앉혀만 놔도 갈군효과 나오니까요... 짬좀 차면 반성하는척 하면서 끄덕충하고 나와서는 안변하니까 갈구는거고요. 하지만 다그런건 아닙니다...

.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건