자유게시판
  일정    순위 

개인적으로 이해 안가는 식습관

- 식은 치킨이 더 맛있다.
개인적으로 공감 안갑니다. 전 에어후라이기 있으면 에어후라이기에, 전자렌지라도 있으면 무조건 돌려 먹습니다.

차갑게 먹을바엔 눅눅하겠다는게 ㄹㅇ....

- 식은 계란말이가 더 맛있다.
식은 계란말이 은근히 맛있는거 압니다.
근데 전자렌지 돌려서 뜨겁게 먹으면 더 맛있습니다.

- 라면엔 찬밥이 더 맛있다.
뭐 저는 둘다 상관은 없지만 솔직히 말해봅시다. 찬밥이 맛있다라는게 어제 먹다남은 밥 돌리기 귀찮아서 그런거죠? 1분만 돌려서 먹으면 오히려 더 괜찮더라구요.

- 구운 귤, 바나나가 더 맛있다.
물론 구우면 당도는 높아지죠. 하지만 귤 본연의 맛이 사라지잖아요. 자연의 내려준 황금밸런스를 굳이 깨고 당도를 높이려는 이유가?

- 민초가 맛있어 죽겠어!
솔직히 그정도는 아닙니다.

- 민초 먹느니 죽고 만다!
솔직히 그 정도도 아닙니다.

소신발언 하자면 민초는 그냥.. 먹을만은 해요. 치약맛 난다? 물론 맞습니다. 근데 치약맛이 잘 안나는 것도 많아요. 치약맛 나게 만든거면 잘못 만든거죠. 민초의 황금 밸런스는 초콜릿의 단맛의 베이스이고 그 뒤에 시원한 민트향이 나야 합니다. 그래서 먹을 만은 해요.

근데 맛있어 죽겠다고 호들갑 떨 정도도 아니고, 맛없어 죽겠다고 호들갑 떨 정도도 아니에요. 그냥 딱... 괜찮은 음식 정도?

- 데자와는 맛이 없다.
이거 진짜 이해할 수 없습니다. 데자와는 진짜 개꿀맛입니다. 데자와거 싫다? 그럼 밀크티도 먹지 마셔야죠 ㅋㅋ 제가 얼마전에 음식 성격 테스트(?) 이런걸 했는데 데자와가 나왔거든요. 이제부터 데자와에 대한 공격은 저에대한 공격으로 간주하고 벤 때리겠습니다.

- 콜라는 코카콜라다.
솔직히 말해봐요. 구분 못하잖아요. 기껏 구분해봤자 업소용이랑 실판용 이정도겠죠. 그러니까 우리나라도 펩시제로좀 나왔으면 좋겠습니다. 구별도 안가는데 왜 제로콜라밖에 없는지.......

- 진순은 별로다!
ㅇㅈ 또 ㅇㅈ입니다. 아니 더 맛있는 진매가 있는데 왜 진순을 사죠? 이해할 수가 없네요.

음.. 다 생각나는대로 쓰겠습니다...ㅋㅋㅋ

Comments

닥터 페퍼도 좋아하시나요?

OP

콜라라고 생각 안하면 맛있습니다.
솔직히 콜라맛은 아니잖아요.

라면은 ㄹㅇ 찬밥인데 ㅠㅠ

펩시 넥스가 올타임 콜라 원탑인데 잘 안보이네요 ㅠ

http://www.astronomer.rocks/news/articleView.html?idxno=86520

'역시 라면 국물엔 찬밥'…근거 있다

OP

아닠ㅋㅋㅋㅋ

제가 콜라를 좋아하는데 코카콜라가 더 탄산이 많이 느껴지더라구요ㅎㅎ

물론 전 코카콜라와 펩시 모두 좋아합니다ㅋ 

저도 콜라 구분 가능하네요 ㄷㄷ

당신은 능력자!ㅎㅎㅎ

OP

엥 그 반대 아녔나여 ㄷㄷ

제 개인적인 의견입니다ㅋㅋ김빠진 건 펩시가 더 단거 같기도 하구요.

오오 맞아요 저도 딱 호돈신님처럼 느끼네요 펩시가 더 달죠

코크는 탄산이 더 쎈 ㅋㅋ

결국 이 글을 쓴게 민초옹호하려고...

라면이나 국밥은 찬 밥으로 말아야 맛있어요. 과학적으로도 입증된 사실임 ㅋㅋㅋ 그리고 코카콜라 펩시콜라는 하나하나 먹여보면 사람들 거의 100퍼센트 구별합니다.

제로랑 해서 여러개 섞으면 잘 구분못해요. 대학 축제때 늘 손해 하나도 안보고 떼돈 번게 콜라 구분하기랑 맥주맛 구분하기였어요.. 

다 맞추는 사람 거의 없었네요. 

그리고 폭망한게 담배 맞추기 이건 귓신같이 다 맞춤 ㅋ

라면은 찬밥 지지합니다

헉 콜라 구분은 쉬운데 ㅜㅜ

펩시 맥스는 식당이나 패스트푸드 디스펜서로는 종종 보이는데 왜 마트 편의점에서는 안 파나 모르겠네요ㅜㅜ

치킨은 닭강정이나 양념 같은건 식어서 먹어도 맜있는데 후라이드는 영...

라면에 찬밥이 맛있다라는 건 과학적으로도 일리가 있는 말입니다만..ㅜ

식은 치킨이 맛잇는이유는 새벽에 눈떠져서 장실갔다가 치킨남은거 입에넣고싶은데 

렌지에돌리면 엄마한테 등짝맞아서 그대로 몰래 하나먹고 다시누울 때 개꿀맛입니다.

-_-

라면에 찬밥은 진리

닭강정은 식힌다음에 따뜻한 밥이랑 먹으면 꿀맛

구운 바나나 환상의 맛

진순 최고

펩시제로 한국에없나요??

이케아 핫도그 파는데 음료중에 펩시 넥스 있던걸로 기억하네요. 

코스트코 푸드코트도 있었는데 없어졌다는 글도 있어서.. 

양념치은 식은게 맜있긴 한데 방금 한거보단 맛없고 식은거 뎁혀 먹는거보단 맛있네요

이해가 안가면 2021년은 어떡하나요..

2020년이 영원히 끝나지 않았으면 좋겠어... 밀란이 1위하잖아

20년이 끝나기 전에 연패가 시작된다면...?

저 거리에서 코카콜라 펩시 구분하는 이벤트 맞춰서 코카콜라 1.5리터 받음

2프로 부족한 식습관이시군요..언젠가는 식은 음식의 참맛을 느끼시고 진정한 맛잘알이 되기길

라면에 찬반은....찐인데
그1분 데우기가 귀찮은게 아니라 ㅠㅠ

라면에 찬밥은 과학이죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건