일정    순위 

운동용 마스크에 대해서 알아봤는데요

리노하님이랑 러닝극혐님 글 보고 나서 운동용마스크에 관심이 생겨서 고객센터에 문의를 넣어봤습니다.

1. 언더아머 ua 스포츠마스크
-내가 뱉어내는 비말을 외부로 보내는 것은 차단하지만 외부의 비말을 내부로 들여보내지 않는 기능은 없다.
-즉, 비말차단 기능 없음

2. 아식스 러너스 페이스 커버
-비말 차단 기능 없음
-그냥 일반 마스크 기능

3. 프레카 마스크
-이건 제가 갖고 있는거라 상담센터에 물어봤는데 필터를 끼면 당연히 차단기능이 있는건데 필터를 끼지 않으면 장담할 수 없다고 하더군요.

4. 식약처 문의
애초에 식약처에서는 kf제품에 대해서만 인증 및 허가를 내주기 때문에 그 외의 제품들이 비말 차단효과가 얼마나 있는지는 알 수 없으므로 식약처허가 마스크 착용을 권고한다고 하시더라구요.
뭐 개인적으로 생각해봤을땐 안끼는거보단 끼는게 낫겠지만요.

결론
식약처허가 마스크를 제외하고는 비말차단기능을 보장할 수 없다.

Comments

Ah....그럼 쓰나마나군요..

OP

운동용으로 쓰실거면 그냥 kfad에 마스크가드 쓰셔야...ㅠㅠ

저는 그냥 여름용 비말차단 마스크 쓰니까 운동할만하던...kf94짜리 쓰다가 바꿔서 그런지ㅋㅋㅋ

OP

땀나서 마스크 젖으면 호흡 힘들지 않나요?ㅠㅠ

미세먼지 마스크같이 생겨서 그런지 콧등이랑 턱부분 얼굴이랑 닿는부분만 땀에 젖어서 괜찮았던거 같아요

저는 그래서 비말차단용 가벼운거
30장 구비해놨읍니다
한 달치네여...

OP

마스크 값이 줄줄줄...

헬스장 용으로 방금 언더아머 세장 주문했는데 난감하군요...비염있어서 숨쉬기 편한거 찾아보ㅏ야하는데ㅠ

OP

ㅠㅠ 여름용 마스크에 마스크가드하는게 가장 나을 거 같아요

1번은 의료용으로 사용하지말라고 패키지에 명시가 되어있읍죠. 뭐 두께가 좀 두꺼운편이라 가능성은 조금 있지않을까 싶읍니다만..뭐..

아식스는 홍보자체를 비말차단가능하다고 했었는데 안되는가 보군요? 어차피 마스크 하단에 공기순환되도록 개방을 한 형태라 의심은 들긴했었읍니다..

해외서는 뉴발것도 나오긴했었는데 국내엔 수입안되는 것 같읍니다. 그건 3m 작업용마스크같은 형태라 다른브랜드와는 좀 다르긴 하고요.

아무튼 마스크가드에 필터마스크를 덧씌우던지 아니면 러닝용으로 아마존에서 파는 것들 쓰던가 해야할듯 싶읍니다..

OP

아식스에서는 광고를 그렇게 했나보네요. 근데 상담직원은 왜 그렇게 대답했는지...ㅠㅠ 아마존에서 파는건 비말차단기능이 있는거에요??

dustproof mask라고 검색하면 나오는 것들이 일반필터마스크+활성탄소? 밸브같은 거 같이 달린 형태라서 가능은 할것 같읍니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건