일정    순위 
이낙연 “서울·부산 공천으로 심판받는 게 도리…국민께 사과”

| https://n.news.naver.com/…

더불어민주당 이낙연 대표가 내년 4월 서울·부산시장 보궐선거와 관련해 “후보 공천을 통해 시민의 심판을 받는 것이 책임 있는 도리라는 생각에 이르렀다”며 공천 방침을 밝혔다.

이 대표는 29일 의원총회에서 “오늘 오전 최고위원들의 동의를 얻어 후보 추천 길을 여는 당헌 개정 여부를 전당원 투표에 부쳐 결정하기로 했다”고 말했다.

이 대표는 “당 잘못으로 시정 공백을 초래하고 보궐선거를 치르게 한 데 대해 서울·부산 시민과 국민 여러분께 거듭 사과드린다”며 “특히 피해 여성께 마음을 다해 사과드린다”고 했다.

또 “보궐 선거를 여쭙게 된 데 대해서도 송구스럽다. 민주당 스스로 부족함을 깊게 성찰해 책임 있는 정당으로 거듭나겠다”고 밝혔다.

Comments

할 말 하 않

성추행이 뭐 별거 아닌 저짝 무리에서는 놀랄일도 아님

범죄의질보다도 지들이했던말 걍 뒤집어엎는게..
    180석이 무섭긴무섭네요 난생첨 반대당 찍게생겼습니다

킹구로 보답한다랑 다를 게 뭔지

공천으로 보답ㄷㄷㄷㄷㄷ

한줄요약: 당헌 당규를 그까이꺼 어기겠다.

예상한 전개죠. 서울시장 안 낼 정도의 양심이 있었으면 조국사태 정의연사태 이런건 첨부터 터지지도 않았음 ㅋㅋ

일관성은 20인듯 

그래도 이번에는 피해 여성이라고 하긴 했네요. 피해호소인 진짜 개신박했는데 ㅋㅋㅋ 역시 개념 갖고 교묘하게 왜곡해서 장난치는건 저쪽이 진짜 도사라

박정희가 유신으로 헌법 '개정'하고 독재한거랑 대체 뭔 차이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정희: 유신으로 이 한 몸 국가에 바치고 국민께 보답하겠다.

야구로 보답 이딴 놈들은 적어도 있는 '규정'을 '개정' 까지는 안했던 거 같은데

이 나라 정치인-거기다 다음 대통령 최고 유력후보- 도덕성은 음주운전한 스포츠스타보다 낮은건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

책임지는 행동을 외면하면서 책임있는 정당으로 거듭나겠다라니.. 말이야 방구야.

문재인 혁신위는 쇼였다는거 증명됐고 걍 이참에 당헌당규 다 없애고 모든사안은 전당원투표로 결정한다 한줄만 남겨놔도 될듯. 어차피 뜻대로 투표 다 해줄테니..

이게 말이야 방구야

처절하게 심판받길

이래도 서울은 민주당이 될거같아서 더 무섭네요

미친 부동산 때문에 업셋 가능성이 점점 커져가고 있습니다.

아마 다음 이사철이 보궐선거보다 시간상 앞일텐데 장담 못하죠

가능만 하다면 선거로 심판하는 것도 방법이긴 한데

진짜 민주당 또 될 거 같아서...

이게 무슨 뜻이냐면 4선하는걸로 변경되었다는 뜻이야!

양심도 적당히 없어야지ㅉ
    두 놈 다 성범죄자였고, 한놈은 지옥으로 빤스런한 정당 주제에

피해 호소인 쓰신 분

다음부터 당헌 당규 들먹이는거 보면 니가? 소리부터 나올듯 

서울민국에서 서울을 포기할리가

1월부터 이사 시즌 시작되면 당연히 부동산 3법 거론 될텐데...

애초에 양심없는 애들인거 같아서 안 냈으면 그게 더 놀라웠을듯 ㄷㄷ
    성범죄공화국이라 이제 성추행정도는 아무것도 아닌가 ㄷㄷ

으휴 한심한

서울은 포기할수없고 서울만 내고 부산은 안내자니 모양이 이상하고 그냥 전부 내는걸로 가는듯...

그렇다고 포기하기에는 아까우니 어쩔 수 없음

공천이 왜 심판인지 ㅋㅋㅋㅋ

공천내고 선거로 국민께 직접심판받겠다는 깊으신 뜻이

Dog 소리가 점점 늘고 있네요.

서울시민 아니라서 선거로 못 패는게 넘 아쉽.. 

추하다

더듬어민주당

기본적으로 정당이 개별 선거에 후보를 낼 수도 안 낼 수도 있다고 생각하는데, '자신들의 귀책사유로 발생한 보궐선거에는 후보 안낸다' 같은 대원칙을 세운 것 자체가 잘못이라 보네요.

벌써부터 후보낸다고 광고를

이거 당 내규에도 있다고 했던 거 같은데...
    지키지 않을 내규는 왜 만든 건지. 그러면
    뭐 서울 부산 포기하기 쉽지 않은 건 당연한데 이젠 뭐 굳이 당 구분할 필요가 있나라는 생각이
    드네요. 여기저기 다 똑같은데

뭐같은 소리 듣는것도 지치네요. 그냥 저는 하던대로 진보정당에 표나 줘야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ

킹놈이 갓놈...

딱 봐도 본인들을 주된 적용대상으로 한 게 아니라

우리는 다르다고 보여주기 식으로 박아놓은 건데

서울, 부산 같은 곳들이 걸리니까 아씨... 하면서 무시하는 거.

예전에 인사원칙도 보여주기로 해놨는데 막상 걸리니까 무시하고 바꾸고 그랬죠.

당규고 뭐고 해먹을건 해먹어야한다

국민의짐 vs 더듬고만진

다른 곳도 아니고 서울이라 낼거라고 생각은 했지만 원하는대로 심판 받아야 하는데 과연

예상대로

킹구로 보답하겠습니다 랑 뭐가 다름 그러니 도찐개찐이지

싸이코패스 같네요
    무조건반대로 찍어야지

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건